Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 масок для лица из помидоров

  • 5 масок для лица из помидоров
  • Смотрите также:

А если использовать его наружно, в качестве масок для лица, можно избавиться от надоедливых прыщей, напитать кожу витаминами, влагой здоровьем.
Кислоты, в изобилии содержащиеся в помидорах, помогут в борьбе с микроорганизмами, которые провоцируют возникновение прыщей, закупоривая поры и сальные протоки.
Цинк, которого достаточно в помидорах помогает в заживлении ран. Кроме того, он способствует росту волос, при нанесении на них маски из помидоров.Ликопен, витамины Е, С и другие – все это активно учувствует в обменных процессах эпидермиса и обладает доказанными антиоксидантными свойствами.
Для масок косметологи советуют использовать только спелые красные помидоры без признаков порчи. Для приготовления масок кожуру с помидора лучше удалить.
1. Помидор измельчите в блендере, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку молока. Все хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Держите маску 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Эта маска обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом
2. В кашицу из измельченного помидора добавьте 2 желтка перепелиных яиц и 2 чайные ложки муки. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Такая маска прекрасно смягчает кожу.
3. Помидор разомните до состояния кашицы, добавьте отруби – 1 столовую ложку, оливковое масло 0,5 чайной ложки. Нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте. Не стоит делать эту маску если у вас очень чувствительная кожа, однако, она имеет хороший очищающий эффект.
4. А эта маска при раздражениях на коже должна их успокоить: помидорную кашицу смешайте с 1 столовой ложкой жирной сметаны и нанесите на лицо на 15-20 минут.
5. Если кожа на лице жирная, стоит попробовать такую маску: в кашицу из помидора добавьте 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите на жирные участки кожи на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 5 масок для лица из помидоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.