Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волонтеры: Славянск оказался на пороге голода

  • Волонтеры: Славянск оказался на пороге голода
  • Смотрите также:

Волонтеры заявляют, что нацгвардия перестала пускать их в Славянск. Они предупреждают, что город стоит на пороге голода, сообщают украинские СМИ со ссылкой на добровольца Петра Дудника.

Людей в городе осталось еще очень много - и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплаты уже больше двух месяцев никто не получает. Отсутствуют вода, электроэнергия, газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать, - приводит его слова газета Сегодня.

Также волонтеры заявили, что у них начались проблемы с эвакуацией людей из Славянска из-за того, что блокпосты национальной гвардии не пропускают их машины в город уже около двух недель.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Добавим, накануне МЧС РФ сообщало, что в пунктах временного размещения в российских регионах на сегодняшний день находятся более 12,5 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины.

В Ростовской области за минувшие сутки размещены еще 536 граждан Украины. По данным на 26 июня, в области размещены 15 тыс. 802 человека, в том числе 6 тыс. 166 детей.За сутки из пунктов временного размещения Ростовской области в другие субъекты РФ были отправлены 337 человек, в том числе 123 ребенка. Из них 245 человек на автобусах выехали в Краснодарский край, Республику Калмыкия и Кабардино-Балкарию. Авиацией в Республику Северная Осетия - Алания отправлены 92 человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волонтеры: Славянск оказался на пороге голода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.