Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расширенные поры: как сузить и замаскировать

  • Расширенные поры: как сузить и замаскировать
  • Смотрите также:

Для чего нужны поры
В организме человека поры отвечают за обогащение кожи кислородом, они стоят на страже здоровья дермы, кроме того, через поры в ее глубокие слои попадают питательные и ценные компоненты из косметики. Поры выделяют на поверхность кожи себум и тем самым защищают ее от вредных воздействий извне, увлажняют, предотвращают сухость и шелушение. 
На размеры пор влияет тестостерон. Если он в норме, то поры будут стандартных размеров, «широкую натуру» они обретают из-за повышенного уровня этого гормона в крови. Он может передаваться генетически, изменяться под воздействием стрессов, вследствие заболеваний половой и эндокринной сферы.
Тестостерон контролирует циркуляцию себума. При повышенном уровне гормона кожное сало выделяется на поверхность в избыточном количестве, оно заполняет собой пространство поры и, образуя сальную пробку, растягивает его. Таким образом, поры становятся похожими на небольшие выемки с сердцевиной в виде черной точки – сальной пробки, окисленной под воздействием кислорода. Они очень бросаются в глаза и визуально портят идеальный портрет лица.
Вопреки распространенному мнению, расширенные поры характерны не только для обладательниц жирной кожи, девушки с нормальной и сухой дермой тоже страдают от этой проблемы. В случае повышения уровня тестостерона расширенные поры появляются в гормонально зависимых зонах, а именно на лбу, яблочках щек, в области подбородка и носа.
Как только уровень тестостерона в организме приходит в норму, поры обретают нормальный размер. Но чтобы этого добиться, нужно прибегнуть к активному лечению.
Салонные процедуры против расширенных пор
Первое, что вы должны сделать при появлении проблемы расширенных пор, это прийти на прием к врачу дерматокосметологу. В кабинете доктор проведет осмотр и, скорее всего, назначит вам диету для кожи. Из рациона придется убрать продукты, стимулирующие выделение себума, например, острые блюда, жирную пищу, сладкое и углеводы. В особых случаях косметолог направит вас к врачу-эндокринологу или к гинекологу, потому что при серьезных эндокринных сбоях вам может понадобиться гормональное лечение.
Если у вас нет заболеваний, то с проблемой можно справиться и в стенах косметологического кабинета. Врач может предложить вам следующие процедуры по сужению пор.
Механическая чистка. От сальных пробок эффективнее всего помогает механическая чистка. Эта процедура не совсем приятная, в некоторых случаях даже болезненная, но зато результат будет налицо.
Во время чистки врач наносит на лицо специальные разрыхляющие вещества, это могут быть маски и лосьоны с большим процентным содержанием кислот. Они избавляют кожу от омертвевших клеток, делают ее податливой и готовой к механической чистке. В процессе косметолог надавливает на черные точки, удаляя из поры сальную пробку.
По окончанию процедуры косметолог наносит на лицо специальные сыворотки и кремы, сужающие поры. Механическую чистку рекомендуется делать раз в два-три месяца, после серии процедур поры уменьшаются в размерах.
Пилинги. Салициловые и ретиноевые пилинги на основе фруктовых кислот избавляют от поверхностно-рогового слоя, то есть от омертвевших клеток. В результате дно поры приподнимается, и она слегка уменьшается в размерах. Подобные ритуалы очень полезны с целью омоложения кожи, так как стимулируют синтез коллагена и эластина, отвечающих за упругость и гладкость эпидермиса.
Фотоомоложение или лазерные аппаратные методики. Световое излучение определенного спектра, который подбирается по индивидуальным особенностям кожи, удаляет поверхностно-роговой слой. В результате рельеф лица выравнивается, поры сужаются. Кроме того, такая процедура, в отличие от пилингов, менее травматична. После нее не возникает шелушения кожи, она не покрывается корками. Очевидный бонус лазерных методик состоит в том, что они стимулируют клеточный метаболизм, омолаживают кожу.
Микродермабразия – процедура, в процессе которой специальным алмазным наконечником удаляется поверхностно-роговой слой кожи, за несколько сеансов рельеф лица выравнивается, сокращаются и поры. Такой ритуал красоты способствует омоложению кожи, убирает мелкие морщины, стимулируют выработку ценного коллагена.
Домашняя терапия
Профессиональный уход необходимо поддерживать в домашних условиях, чтобы сохранить полученный результат, косметологи рекомендуют использовать косметику с пометкой «для сужения пор». Это линии, которые содержат в составе различные группы кислот в сочетании с эфирными маслами, антиоксидантами, растительными экстрактами, пептидами, цинком, медью, экстрактами Мертвого моря, водорослями.
Эти компоненты выравнивают поверхность кожи, регулируют выработку кожного сала, очищают кожу, оказывают антибактериальное действие, снимают покраснения, подсушивают прыщи, стимулируют клеточный метаболизм, омолаживают и увлажняют кожу, восстанавливают поврежденные ткани и защищают дерму от воздействия внешней среды.
В вашем ежедневном косметическом меню должны присутствовать гель для умывания, лосьон, крем, сыворотка для сужения пор. Раз в неделю делайте специальный неабразивный пилинг с кислотами, содержание в средстве которых не должно превышать 3%. Нанесите пилинг на лицо с помощью ватного диска, а затем смойте водой. Два раза в неделю делайте маску для глубокого очищения кожи на основе глины, растительных экстрактов, кислот.
Декоративная косметика при проблеме расширенных пор
При проблеме расширенных пор необходимо выбирать специальную косметику, которая их не забивает и не способствует активной выработке себума. Это линии на основе минералов, которые являются гипоаллергенными, питают и увлажняют кожу, впитывают излишки себума, выравнивают рельеф лица и придают сияние. Среди минеральной косметики вы можете встретить тени, румяна, тональные кремы, кремы-пудры, пудры.
Как скрыть расширенные поры с помощью макияжа
Чтобы скрыть расширенные поры и создать иллюзию здоровой кожи, воспользуйтесь специальными хитростями макияжа.
1. Выбирайте тональные кремы с эффектом сияния – в их составе обычно содержится специальная мелкодисперсная пудра и светоотражающие частички. Оптическая иллюзия поможет замаскировать расширенные поры на лице. Наносите крем вбивающими движениями с помощью пальцев или спонжа.
2. Поверх крема с помощью кисти вбивающими движениями нанесите пудру с эффектом свечения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Расширенные поры: как сузить и замаскировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.