Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция арестовала имущество Березовского по запросу РФ

  • Франция арестовала имущество Березовского по запросу РФ
  • Смотрите также:

По требованию Генеральной прокуратуры РФ во Франции наложен арест на недвижимость, принадлежавшую Борису Березовскому, сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в российском надзорном ведомстве.

Суд Марселя принял решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег). Тем самым суд удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации, направленный в рамках уголовного дела, расследуемого российскими правоохранительными органами, - сообщили в Генпрокуратуре.

Формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо. Но несмотря на это, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Березовского, - пояснили в Генпрокуратуре.

При этом в ведомстве отметили, что данное решение стало результатом тесного сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и правоохранительными органами Франции по вопросам возврата в Россию активов, полученных преступным путем.
Борис Березовский скончался 23 марта  2013 года в доме своей бывшей супруги недалеко от Лондона. Бизнесмен совершил самоубийство. По данным полиции, на момент смерти финансовое положение было критическим, бизнесмен был практически полностью разорен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Франция арестовала имущество Березовского по запросу РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.