Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рукопись Боба Дилана поставила рекорд на торгах

  • Рукопись Боба Дилана поставила рекорд на торгах
  • Смотрите также:

По словам представителей аукционного дома Sotheby’s, это наибольшая когда-либо выплаченная сумма за рукописную лирику поп-песни.
Дилан сочинил «Like A Rolling Stone» на отдыхе в одном из отелей Вашингтона и записал текст карандашом на нескольких фирменных банках гостиницы. Они содержат исправления, помарки и комментарии – все то, что обычно сопутствует творческому процессу.
Напомним, Боб Дилан написал «Like A Rolling Stone» в 1965-м году – в возрасте 24 лет. Песня вышла на сингле в июле того же года и добралась до второй строки американского чарта (уступив только «Help!» The Beatles).
Глубоко философская композиция стала одним из краеугольных камней творчества музыканта и его настоящей визитной карточкой. В списке опубликованном в 2004-м году рейтинге 500 величайших песен журнала «Rolling Stone» она по праву заняла первое место.
Рукописный текст «Like A Rolling Stone» приобрел анонимный покупатель из Калифорнии, о котором аукционеры Sotheby’s поведали только то, что он является «большим ценителем творчества Дилана».
Артефакт побил рекорд четырехлетней давности, принадлежавший рукописной лирике Джона Леннона: в 2010-м году текст его композиции «A Day in the Life» - финального трека с классического битловского альбома 1967-го года «Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band» - был продан на торгах за 1.2 миллиона долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Рукопись Боба Дилана поставила рекорд на торгах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.