Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливийскую правозащитницу Боугуигуис убили неизвестные, проникшие в ее дом

  • Ливийскую правозащитницу Боугуигуис убили неизвестные, проникшие в ее дом
  • Смотрите также:

В ливийском городе Бенгази неизвестными в военной форме была убита правозащитница Салва Боугуигуис, в 2011 году принимавшая активное участие в событиях, которые привели к свержению правящего в то время Муамара Каддафи.

Как сообщают международные СМИ со ссылкой на представителей местной полиции, правозащитницу убили неизвестные вооруженные люди, которым удалось проникнуть в ее дом. Женщина была доставлена в больницу, где спустя некоторое время скончалась от потери крови, несмотря на все усилия медиков.

По предварительным данным, женщина была убита сразу после возвращения с избирательного участка - в минувшую среду, 25 мая, на территории Ливии проходили парламентские выборы. По данным, которые приводят представители местного избиркома, во время выборов была зафиксирована сравнительно низкая явка - на участки пришли не более трети от общего числа избирателей.

Отмечается, что ливийская правозащитница Салва Боугуигуис в 2011 году была активной участницей событий, которые в итоге привели к свержению правящего в то время Муамара Каддафи. Выборы, которые прошли в стране вчера, по мнению экспертов, могут оказаться последним шансом, которые есть у Ливии, чтобы найти пути выхода из затянувшегося внутриполитического кризиса, продолжающегося со времени свержения Муамара Каддафи.

Напомним, протестные выступления против бывшего ливийского лидера начались в Бенгази и быстро переросли в масштабное в восстание. После свержения Каддафи новым властям до сих пор не удалось добиться полного разоружения членов повстанческих движений, которые продолжают осуществлять различные нападения. Подобные формирования, не подчиняющиеся новому правительству, вступают в конфронтацию с сотрудниками силовых органов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ливийскую правозащитницу Боугуигуис убили неизвестные, проникшие в ее дом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.