Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аукциону «Сотбис» не удалось продать альт работы Антонио Страдивари

  • Аукциону «Сотбис» не удалось продать альт работы Антонио Страдивари
  • Смотрите также:

На торгах «Сотбис, прошедших в Нью-Йорке, альт Антонио Страдивари не нашел своего покупателя. Стартовая цена эксклюзивного инструмента, изготовленного в 1719 году, составляла 45 миллионов долларов.

Если бы альт был продан за 45 миллионов долларов или более, он стал бы саамам дорогим музыкальным инструментом за всю историю аукционов. В музыкальных кругах альт известен как «Макдональд» - такое название он приобрел после того, как в 1820 году его купил шотландский барон Годфри Макдональд.
 
Передняя часть инструмента, который мастер покрыл своим «фирменным» лаком, выполнена из альпийской ели, задняя состоит из цельного куска клена. На аукцион альт выставляли родственники музыканта Петера Шидлофа, который купил «Макдональд» в 1964 году. Петер Шидлоф был альтистом в знаменитом английском квартете «Амедеус», который просуществовал 40 лет и распался после его кончины.
 
Эксперты называют «Макдональд» самым лучшим альтом, созданным Страдивари. Инструмент прекрасно сохранился и является первым альтом Страдивари, выставленным на торги за последние 50 лет.
 
«Макдональд» — один из двух альтов, созданных Страдивари, который остается в частных руках. Второй инструмент 1690 года сейчас хранится в Библиотеке Конгресса (Вашингтон). В работах Страдивари альты переставляют наибольшую редкость – до наших дней дошли лишь 10 экземпляров. При этом на протяжении жизни знаменитый итальянский мастер создал порядка 600 скрипок и около 50 виолончелей.
 
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Аукциону «Сотбис» не удалось продать альт работы Антонио Страдивари


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.