Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эттингер пригрозил решившим поддержать Южный поток странам

  • Эттингер пригрозил решившим поддержать Южный поток странам
  • Смотрите также:

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер написал статью для немецкой газеты Handelsblatt, в которой пригрозил последствиями странам Европейского союза, решившим поддержать проект «Южный поток» в его нынешнем виде.

«Я призываю страны ЕС отложить проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву», - отметил Эттингер. «Тот, кто все же продолжит предпринимать действия (по реализации проекта), должен считаться с последствиями», - указал еврокомиссар, передает ИТАР-ТАСС

Последний советский маршал выступил против ввода войск в Новороссию Царев и Бородай прокомментировали просьбу Путина к Совету Федерации Ранее Эттингер заявил, что создание газопровода «Южный поток» должно быть приостановлено до момента, пока он не будет полностью соответствовать нормам Европейского союза. Отметим, что в понедельник Австрия заявила о готовности поддержать «Южный поток», а президент Австрии Хейнц Фишер заявил, что проект газопровода полезен и целесообразен.

Президент России Владимир Путин во вторник призвал не политизировать вопрос строительства газопровода «Южный поток», отметив, что этот проект выгоден и России, и Евросоюзу. Он назвал попытки США сорвать реализацию проекта обычной конкурентной борьбой. Российский постпред при ЕС Владимир Чижов 9 июня заявил, что «блокирование Еврокомиссией начала работ по строительству ключевого болгарского участка «Южного потока» предпринято в чисто политических целях». Дипломат отмечал, что правительство Болгарии согласилось 8 июня на приостановку работ по «Южному потоку» после переговоров с группой американских сенаторов, в частности с сенатором Джоном Маккейном (от штата Аризона), известным своим отношением к России. Напомним, внутри правительств Сербии и Болгарии вспыхнули открытые споры вокруг «Южного потока». Под давлением Запада – в том числе скандально известного сенатора Маккейна – в Софии и Белграде объявили было о «заморозке» проекта, но чуть позже другие члены правительств опровергли заявления коллег. Газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы – как по транзитным для «Южного потока», так и по тем, куда придут газопроводы-отводы. Пропускная способность австрийского участка составит 30–32 млрд кубометров в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эттингер пригрозил решившим поддержать Южный поток странам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.