Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонд Oppenheimer купил активы Газпрома на миллион долларов

  • Фонд Oppenheimer купил активы Газпрома на миллион долларов
  • Смотрите также:

Фонд из инвестиционной группы Oppenheimer — Oppenheimer Quest for Value — инвестировал в бумаги «Газпрома» на фоне газового спора России и Украины. Об этом говорится в материалах фонда, передает ИТАР-ТАСС.

По состоянию на 30 апреля 2014 года в его портфеле находились бумаги газовой монополии на 1 миллион долларов (около 139 тысяч американских депозитарных расписок). В предыдущем отчете по состоянию на 31 января бумаг «Газпрома» у фонда не было.

Oppenheimer Quest for Value кроме «Газпрома» держит акции шести российских компаний. Среди них — «Магнит», Eurasia Drilling, «Новатэк», Московская биржа, «Яндекс» и «Алроса». Все пакеты за отчетные три месяца незначительно увеличились.

По состоянию на начало 2014 года крупнейшими зарубежными собственниками российских акций оказались фонд Oppenheimer (чуть менее трех миллиардов долларов), Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund (около 4,7 миллиарда долларов) и государственный пенсионный фонд Норвегии (более пяти миллиардов долларов).

В частности, «Сбербанк CIB» констатировал, что большинство управляющих, которые ориентируются на индексы MSCI (Morgan Stanley Capital International), вкладывают средства в акции «Яндекса», «Магнита» и Mail.ru. Крупнейшая доля в их портфелях приходится на бумаги мобильных операторов, розничных сетей и мобильных компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Фонд Oppenheimer купил активы Газпрома на миллион долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.