Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукойл продал все заправки в Крыму

  • Лукойл продал все заправки в Крыму
  • Смотрите также:

Нефтяная компания «Лукойл» продала все заправки в Крыму по просьбе руководства республики. Как сообщил глава компании Вагит Алекперов газете «Ведомости», заправки были проданы для развития малого и среднего бизнеса и достались крымским операторам.

Глава «Лукойла» подчеркнул, что сделка коммерческая, хотя, как отметил он, «конечно, были сделаны дисконты исходя из ситуации, которая там сложилась». Компания больше не будет поставлять на проданные станции топливо. «Нет, мы их продали и не несем ответственности за их обеспечение. Они уже сняли название Лукойла», — сказал он.

По словам Алекперова, на Украине компания владеет около 250 АЗС. «Заправки у нас есть во всех регионах Украины — в основном в центральной части, на юге и в западной части Украины. Были эксцессы, приходили люди с пикетами, но реализация везде идет стабильно», — отметил руководитель нефтяной компании.

По словам Алекперова, у «Лукойла» на Украине работает около 5 тысяч человек. Помимо заправок, компания владеет нефтехимическим комплексом «Карпатнефтехим», работа на котором приостановлена по экономическим причинам и соображениям безопасности (на предприятии применяется большое количество хлора при производстве ПВХ).

«Рабочие сегодня и при стоящем заводе получают зарплату. Мы сохранили прекрасные отношения с профсоюзами и с региональными властями, и в целом коллектив стабилен и не допустил ни одного эксцесса на предприятии. Наши региональные руководители в контакте с властями» , — сообщил глава «Лукойла».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукойл продал все заправки в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.