Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ираке боевики ИГИЛ продолжают наступление, захватывая крупные объекты

  • В Ираке боевики ИГИЛ продолжают наступление, захватывая крупные объекты
  • Смотрите также:

Как передает сегодня ИТАР-ТАСС, под контролем боевиков  «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), продолжающих массированное наступление на территории Ирака, оказалась одна из крупнейших авиабаз страны и ряд нефтяных полей.

На сегодняшний день исламистам удалось захватить район Аджиль, который расположен в 30 километрах к востоку от Тикрита. На территории этого региона находятся три небольших нефтяных месторождения. По данным ряда иракских СМИ, ежесуточно там производится порядка 28 тысячей баррелей нефти. Еще не так давно Аджиль находился под контролем полиции, но сразу после известий о том, что один из ближайших населенных пунктов захвачен радикалами, охраной района стали заниматься представители местных племен.

На протяжении минувшей среды, 25 июня, из города Байджи, в котором расположен один из крупнейших в стране нефтеперерабатывающих заводов, поступали довольно противоречивые сведения. В частности, государственный телеканал представил видеозапись о прибытии на НПЗ подкреплений, которые проводили зачистку предприятия от боевиков ИГИЛ. Вместе с тем, в арабских и международных изданиях появилась информация со ссылкой на собственные источники о том, что завод продолжают удерживать экстремисты и их сторонники.

Пока остается неизвестным, кто в настоящее время может контролировать НПЗ в Байджи - вероятно, за предприятие ведутся бои, в результате которых завод, как и город, переходят то к силовикам, то к войскам ИГИЛ, то к представителям местных племен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ираке боевики ИГИЛ продолжают наступление, захватывая крупные объекты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.