Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр финансов заявил, что пенсионные накопления не будут возвращены гражданам

  • Министр финансов заявил, что пенсионные накопления не будут возвращены гражданам
  • Смотрите также:

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что не видит возможности вернуть в негосударственные пенсионные фонды пенсионные накопления граждан за 2014 год в размере 243 миллиардов рублей.

Министр пояснил, что источники для этих выплат отсутствуют. По словам Силуанова, эту сумму изначально никто не планировал возвращать. Недостающие деньги были потрачены на Крым, на антикризисные меры. Также Антон Силуанов заявил, что, скорее всего, средства из негосударственных пенсионных фондов будут потрачены на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя
 
Министр финансов РФ заявил, что заявления о том, что государство вернет потраченные деньги, является голословным. Глава ведомства отметил, что такая возможность не была просчитана и не обсуждалась ранее.
 
Заявление министра финансов России стало ответным выступлением на главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Улюкаев ранее заявил, что все пенсионные накопления россиян должны быть возвращены в негосударственные фонды. Глава Минэкономразвития заявил, что 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, необходимо вернуть в те НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано
 
Пенсионные накопления за текущий год в размере 243 миллиардов рублей решением правительства были направлены на текущие выплаты пенсионерам. Инициатором предложения стала заместитель председателя правительства Ольга Голодец. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министр финансов заявил, что пенсионные накопления не будут возвращены гражданам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.