Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине достаточно своего газа

  • В Украине достаточно своего газа
  • Смотрите также:

Генеральный директор компании «Нефтегаздобыча» Игорь Щуров во время выступления на 5-м Украинском энергетическом форуме в Киеве заявил что Украина вполне может обеспечить свои потребности в газе за счёт собственных ресурсов.

«Опыт работы «Нефтегаздобычи» показывает, что концентрация усилий на развитии добычи традиционного газа в краткосрочной перспективе способна обеспечить более ощутимый эффект чем добыча нетрадиционных энергоносителей, — цитирует Щурова пресс-служба ДТЭК.(концерн в состав которого входит компания «Нефтегаздобыча» — Речь идёт не только об объемах газа, но также о сроках реализации проектов, стоимости продукции, минимизации потенциальных рисков».

Компания «Нефтегаздобыча» – самая большая в Украине частная добыва 4000 ющая компания. Основной держатель акций компании — энергетический холдинг Рината Ахметова ДТЭК. Компания ведёт разработку лицензионных участков на двух месторождениях в Полтавской области — Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд куб м, газового конденсата — 2 млн тонн. По состоянию на июнь 2014 года компания эксплуатирует 11 скважин. За последний, 2013 год «Нефтегаздобыча» извлекла из недр 506 млн кубометров природного газа и 20 тыс. тонн газового конденсата.

Последние данные геологоразведки свидетельствуют о наличии значительного резерва для наращивания добычи на Семиренковском и Мачухском. Месторождениях. По словам Щурова,существует высокая вероятность увеличения доказанных запасов углеводородов как минимум вдвое. Он также уверен, что доизучение потенциала других месторождений в Украине с использованием современных подходов и инструментов сможет дать не менее высокий результат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Украине достаточно своего газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.