Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы могут продать дома-книжки на Новом Арбате за 9-10,5 млрд руб

  • Власти Москвы могут продать дома-книжки на Новом Арбате за 9-10,5 млрд руб
  • Смотрите также:

По нашим предварительным оценкам, стоимость одного здания колеблется в районе 3-3,5 миллиарда рублей с учетом того, что в этих зданиях очень большое количество обременений. Были бы они пустые, были бы дороже, - пояснил он.

 

По его словам, департамент в ближайшие два-три месяца сформирует документацию, и, если власти Москвы примут окончательное решение относительно продажи высоток, выставит книжки на продажу.

 

Ефимов указал, что продавать здания будут, скорее всего, по отдельности. В качестве интересантов у нас есть крупные гостиничные операторы. Кроме того, мэр Москвы озвучивал этот вопрос в ходе своей поездки в Китай как одно из потенциальных предложений для местных инвесторов, - добавил чиновник.

 

Глава департамента отметил, что вопрос с арендаторами новому собственнику придется решать самостоятельно. Мы точно не планируем заниматься расселением арендаторов и исходим из того, что договор аренды имеет определенную защиту в рамках действующего гражданского законодательства, и новый собственник обязан эти обременения соблюдать, - отметил он.

 

Как сообщалось ранее, ст 2000 оличные власти планируют выставить на продажу три из четырех зданий-книжек на Новом Арбате - дома номер 11, 15 и 21 - для последующей реконструкции их под гостиницы.

 

Полностью интервью с Владимиром Ефимовым читайте на сайте РИА Недвижимость http://riarealty.ru/.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы могут продать дома-книжки на Новом Арбате за 9-10,5 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.