Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болельщики поддерживают российских футболистов как могут

  • Болельщики поддерживают российских футболистов как могут
  • Смотрите также:

В Бразилии русский дух ощущается всё сильнее. Даже священники сменили рясы на футбольную форму в цветах российской сборной. Настоятель храма Святой Мученицы Зинаиды отец Василий ходит в футболке российской сборной. В батюшке уживаются священник и страстный болельщик. На последнем матче чуть голос не сорвал. За победу наших молится, хотя само их участие в мундиале считает достижением.

Я хотел бы, чтобы как можно больше людей ходило в этих футболках и как можно больше наших ребят здесь на улицах показывали эту солидарность с нашей сборной! - говорит отец Василий Гелеван, настоятель храма Святой Мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро.

В футболках, в тельняшках и даже косоворотках, с баяном, в ушанке или царской шапке - наших порою увидишь за версту. Они гордо вышагивают по Копакабане в белых штанах. Смысл акции понятен только тем, кто читал Ильфа и Петрова. Бразильцы такие, как оказалось, не носят.

Говорили, что приедет 20 тысяч. Но 20 пока не набирается. На матче на Маракане, где Россия проиграла Бельгии со счетом 0:1, наших было немногим более 10 тысяч. Все-таки путешествие на другой край света - удовольствие дорогое и хлопотное.

48 часов. Стыковка Пермь - Москва, Москва - Швейцария. Из Цюриха в Сан-Паулу. Затем я менял аэропорт. Затем я улетел в Куябу и через 48 часов я прилетел. Стоит перелет много, но для сборной ничего не жалко! - отмечает болельщик из Перми Эльнар Мансуров.

Минимальную стоимость поездки на Чемпионат оценили в 250 тысяч рублей: перелеты, гостиница, питание, билеты на матчи. Валерий Пузанов говорит, что уложился в 100 тысяч. Правда, местные разносолы не попробует. Сухари, тушонка, растворимые супы. В гостиничном номере, рассчитанном на одного, можно поселиться вчетвером, разумеется неофициально. Он даже на пляже готов спать, лишь бы наши играли. 12 лет ждал, когда российская команда попадет на мундиаль.

Любой болельщик, истинный фанат со мной согласится, что это того стоит, эти страдания и экономия стоят, чтобы побывать на празднике жизни и футбола, - считает болельщик из Владимира Валерий Пузанов.

В Русском Доме - большая чистка. Натирают символическую бутсу. Более полувека назад эту традицию бразильцы подсмотрели у французов и выиграли чемпионат мира 1958 года. Эту бутсу отлили в Санкт-Петербурге специально к мундиалю. Первым ее натер тренер российской сборной Фабио Капелло. И прежде чем бутса попала в Бразилию, к ней приложились еще не менее ста тысяч человек. Алексей Смертин, участник мундиаля 2002, уверен, что секрет победы не в том, насколько бутсы блестят.

Конечно, мы понимаем, что это всего лишь символ. Российские болельщики готовы любой фан организовывать, только чтобы показать свою любовь и вселить уверенность в наших игроков, - говорит президент Клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов.

Шансы выйти в следующий этап чемпионата у нашей сборной еще есть. Но тут не все зависит то нас. Наши соперники по группе бельгийцы не должны сегодня проиграть Южной Корее, а если проиграют, то с разницей, равной или меньшей, чем мы выиграем у Алжира. То есть главное - наша победа над Алжиром.

Итак, болеем сегодня за наших - в 23:45 матч Россия - Алжир.

А перед этим в 22.00 - трансляция игры Португалия - Гана. Этот матч до последнего был под угрозой. Африканцы не хотели выходить на поле из-за невыплаченных премиальных. Чтобы разрешить этот конфликт, в Бразилию отправили чартер с деньгами. Теперь у игроков Ганы есть ещё и финансовый стимул.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Болельщики поддерживают российских футболистов как могут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.