Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На юго-востоке Украины установился хрупкий мир

  • На юго-востоке Украины установился хрупкий мир
  • Смотрите также:

На юго-востоке Украины, несмотря на непрекращающиеся взаимные обвинения в нарушении договорённостей, силовики и ополченцы всё же держат перемирие. Двое суток без артобстрелов, разрушений и жертв. Ночью приходили сообщения о взрывах в районе аэродрома Краматорска, но подтверждения этой информации нет.

Украинское Минобороны заявило, что намерено расследовать катастрофу военного Ми-8 под Славянском, которая вчера поставила под вопрос все достигнутые соглашения о прекращении огня. Как заявили в военном ведомстве, на месте крушения обнаружен чёрный ящик, его отправили на расшифровку.

Сегодня же, как ожидается, основное внимание будет приковано не к востоку, а к западу: президент Порошенко представит обещанный проект новой Конституции. Знакомиться с документом будут одновременно в Киеве, и в Страсбурге. Его внесут в Раду, а кроме того Пётр Порошенко расскажет о нём в ПАСЕ (ассамблея совета Европы намерена обсудить политические и гуманитарные последствия кризиса на Украине, и главу государства пригласили принять участие).

Основные изменения, предлагаемые Порошенко, касаются перераспределения полномочий внутри треугольника президент-парламент-правительство: у Рады их станет меньше. Также заявлена децантрализация власти: регионам обещана большая самостоятельность, в том числе при распределении финансовых потоков.

Свою оценку первым итогам переговорного процесса, который начался между участниками украинского конфликта, в ходе телефонного разговора накануне дали Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко. Главы России, ФРГ, Франции и Киева сделали акцент на необходимости сохранить перемирие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На юго-востоке Украины установился хрупкий мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.