Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США подросток собирал самодельные бомбы, готовя крупный теракт в школе

  • В США подросток собирал самодельные бомбы, готовя крупный теракт в школе
  • Смотрите также:

По данным американских СМИ, в распоряжении которых оказались полицейские документы, 17-летний подросток житель штата Миннесота на протяжении нескольких месяцев вел подготовку к убийству своей семьи и вооруженному нападению на школу. Как передает ИТАР-ТАСС, молодой человек планировал устроить взрыв в учебном заведении, а также расстрелять учащихся из огнестрельного оружия.

Несостоявшегося убийцу задержали еще в апреле этого года, до того, как он приступил к реализации своих замыслов. После того, как случайный свидетель, заподозривший, что юноша намеревается смастерить самодельное взрывное устройство, обратился в полицию, стражи порядка пришли к школьнику с обыском.

В тайниках у американского подростка полиция нашла целый склад химических веществ и предметов, необходимых для изготовления бомб, в частности, там были обнаружены порох, пиротехнические изделия и скороварка. Кроме того, юноша имел несколько единиц огнестрельного оружия, а также боеприпасы к ним. ему. Возле своей кровати подросток хранил не менее трех собственноручно собранных ранее СВУ.

В настоящее время молодой человек продолжает оставаться под стражей, ему предъявлены обвинения в целом в ряде преступлений, в частности, покушении на убийство и хранении взрывчатых веществ. По данным СМИ, в ходе допросов юноша признался, что очень любил химию - интересуясь этим предметом, он часами изучал различные интернет-сайты, чтобы узнать об изготовлении взрывчатых веществ. Все свои «опыты» подросток, занимавшийся синтезом гремучей ртути, нитроцеллюлозы, октогена, гексанитробензола и других веществ, подробно фиксировал в специальном журнале.

Сотрудникам полиции удалось сорвать планы юноши практически в самый последний момент. Дав признательные показания, подросток также заявил, что готовил теракт в школе, чтобы попытаться повторить преступление 20-летнего Адама Лэнзы, который в декабре 2012 года устроил стрельбу в начальной школе Sandy Hook в городе Ньютаун штата Коннектикут, а потом покончил с собой. Жертвами трагического инцидента стали 20 детей и шесть взрослых.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США подросток собирал самодельные бомбы, готовя крупный теракт в школе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.