Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США с ЕС план делят Нафтогаз Украины

  • США с ЕС план делят Нафтогаз Украины
  • Смотрите также:

США вместе с ЕС и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) готовят по запросу Киева план реструктуризации трубопроводной системы Украины и компании Нафтогаз, сообщил координатор программ помощи странам Европы и Евразии в госдепартаменте США Дэниел Розенблюм, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с ЕБРР, Европейским банком реконструкции и развития и ЕС мы разрабатываем план, направленный на то, чтобы помочь реструктуризировать систему газоснабжения и компанию, которая за это отвечает, - Нафтогаз. Помочь с этим нас попросило правительство (Украины), - заявил сотрудник американского внешнеполитического ведомства, выступая на слушаниях в палате представителей Конгресса США.

С его точки зрения, эта компания и эта система являются источником многих нерационально 4000 стей, (финансовых) потерь и коррупции, которые ущемляют энергетический сектор Украины.

Кроме того, отметил Розенблюм, США помогают Киеву в дипломатическом плане в обеспечении реверсных поставок российского природного газа, чтобы больше газа поступало из Европы назад на Украину, особенно из Словакии. Тем не менее, основную роль в этих дипломатических усилиях играет ЕС, уточнил представитель госдепартамента США.

Он также рассказал, что на 2015 финансовый год администрация США запрашивает у Конгресса на программы помощи Европы и Евразии $625,3 млн. Это почти на 17%, или $125 млн, меньше, чем в 2013 финансовом году, признал дипломат. При этом он поведал, что в связи с кризисом в Украине США в последние месяцы выделили на различные программы содействия ей приблизительно 131 млн долларов сверх уже одобренных ранее сумм. Каков размер последних, Розенблюм не пояснил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США с ЕС план делят Нафтогаз Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.