Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто, если не Путин?

  • Кто, если не Путин?
  • Смотрите также:

 Сегодня обсуждали новость от Фонда общественного мнения о том, что 66% граждан нашей страны хотят видеть В. Путина президентом после 2018 года. Точнее, как сказал один мой товарищ, это даже не новость. Всюду, кого не спроси, ответы на задаваемые социологами вопросы будут ровно такие же — Крым присоединил, Олимпиаду провёл, авторитет страны на международной арене поднял. Шестьдесят шесть процентов — статистическое большинство, и это большинство, рассуждая о проводимой президентом политике, характеризует оную как «да всё правильно делает».

И в целом мы, обсуждавшие сегодня этот опрос, в этом мнении были единодушны. Но спорный момент всё-таки возник. Наверняка многие из отвечавших рассматривают фигуру Путина как некий идеалистичный собирательный образ. Ну, скажем, человек-функция или человек-полномочия. То есть, набор деловых и личностных качеств нынешнего президента в представлении большинства россиян вполне соответствует ожиданиям. Стало быть, именно такой президент пусть будет и после 2018 года. А как быть, если вспомнить что Путин — живой человек, не молодеющий год от года? Да ещё на такой напряжённой и наверняка очень нервной работе?

Мнения ожидаемо сошлись на «кроме него больше некому» и «для мужика это не возраст, справится». Особенно мне нравится вот это извечное в подобных спорах — кроме него больше некому. Так и хочется спросить — так уж и некому? Кто из ныне живущих и участвующих в подобных спорах, глядя на экранного Ельцина и молодого ВВП в конце девяностых мог предположить, что история повернётся подобным образом? Знаменитое «я устал, я ухожу» было довольно неожиданным для страны. И во главе государства встал человек, не являющийся на тот момент фаворитом соц. опросов. Зато результат все мы сейчас видим.

Но есть ключевое отличие той ситуации от нынешней. Если тогда ожидания народа были «лишь бы не такой как Ельцин», то сегодня это однозначно «такой как Путин». Более чёткие критерии для кандидата, более предметный поиск подходящей кандидатуры. Почему бы Фонду в следующий раз не подобрать по «необходимым параметрам» несколько кандидатур и не провести новый опрос с целью определения достойного преемника? Глядишь, и подстраховались бы на случай, если Путин скажет в 2018: «Я устал, я ухожу».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто, если не Путин?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.