Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России создадут черные списки адвокатов

  • В России создадут черные списки адвокатов
  • Смотрите также:

В России появятся черные списки бывших адвокатов, лишенных статуса за проступки, пишет ozimok.com. Такое решение накануне принял совет Федеральной палаты адвокатов России. Предполагается, что подобная мера закроет путь назад в адвокатскую корпорацию тем защитникам, кто уже себя чем-то запятнал.

Сегодня адвокат, лишенный статуса в одном регионе, может прийти в другой, где его совсем не знают, и вновь попросить корочку. Список же позволит узнать, что в биографии претендента есть темные пятна. Причем фамилия будет внесена в реестр раз и навсегда.

Помощник президента Гильдии российских адвокатов Сергей Панченко в эфире радиостанции Москва FM отметил, что такая инициатива на сегодняшний день просто необходима. По мнению Сергея Панченко, создание черного списка адвокатов вызвана реальными проблемами, особенно в регионах, где бывшие адвокаты продолжают осуществлять свою деятельность.

Закон не обязывает, после того, как адвоката лишают статуса, Совету адвокатской палаты сообщать об этом всем судам и следственным органам. Сейчас в России не существует единой базы адвокатов, в которой бы указывался реальный статус правозащитников. В данном случае идет разговор об адвокатах, которые были официально лишены своего статуса. Никто не говорит о так называемых неугодных адвокатах. Люди должны знать фамилии адвокатов, статус которых прекращен за нарушение закона, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России создадут черные списки адвокатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.