Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания: $1200 за обгаженный газон

  • Великобритания:  $1200 за обгаженный газон
  • Смотрите также:

Житель британского города Лланелли (юго-западный Уэльс, графство Кармартеншир) был приговорён к выплате £700 (около $1,2 тыс.) за то, что его собаки превратили в туалет общественный газон. Суд, состоявшийся 30 мая 2014 года, признал 37-летнего Тони Оззатти виновным в инкриминируемом ему, а точнее его четвероногим питомцам деянии, даже, несмотря на то, что сам ответчик так и не пришёл на заседание. В итоге на £200 мужчину оштрафовал магистрат, ещё £521 с него взыскали  качестве компенсации затрат на его поиски и ещё 20 пошли на оплату морального ущерба человеку, вступившему в экскременты позволивших себе «лишнее» животных.

Как рассказал в суде главный свидетель обвинения – патрульный постовой, 15 октября прошлого года возле трассы на Понтартилайс он обнаружил двух домашних собак, которые справляли нужду на поросшей травой обочине. Рядом спокойно стоял Оззатти и, как ни в чём не бывало, ел мороженое. Осознавая, что его питомцы испортили газон, нерадивый британец не предпринял никаких действий, чтобы убрать за ними.

Когда же офицер указал нарушителю на недопустимое поведение его животных, тот попытался сделать вид, что понятие не имеет, откуда на идеально чистой траве взялись собачьи фекалии. Убирать за своими мохнатыми спутниками мужчина отказался.

Сначала суд оштрафовал владельца животных, столь наплевательски отнесшегося к окружающим. Однако поскольку деньги в назначенный срок выплачены не были, суд графства Кармартеншир вынес второе постановление, вдвое увеличив первоначальную сумму.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания: $1200 за обгаженный газон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.