Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийская полиция перевоспитывает байкеров

  • Австралийская полиция перевоспитывает байкеров

Вскоре байкеры Квинсленда, желающие навсегда покинуть преступную группировку, получат шанс начать честную жизнь. Для этого потребуется всего лишь заполнить специальную форму. Сайт полицейской службы Квинсленда предлагает им заполнить простой вопросник, в котором они должны описать свои шаги, направленные на разрыв с прошлой жизнью.

Форма построена в виде теста, где опрашиваемый человек должен отметить варианты ответа: «да» или «нет». Большинство вопросов этой анкеты касаются атрибутов жизни байкеров, таких как цвета группировки и особые татуировки. Испытуемый должен определиться, готов ли он отказаться от этих символов.

Кроме того, в форме необходимо указать своё положение и статус в банде: рядовой участник, друг (приближённый) главаря группировки или держатель документов организации.

Новое законодательство, вступающее в силу 1 июля, запрещает байкерам работать продавцами подержанных автомобилей, охранниками, слесарями, водителями эвакуаторов, букмекерами, залоговыми брокерами, а также работниками тату-салонов и баров. Более десятка строк в форме отводится на то, чтобы люди смогли описать свои будущие намерения и планы, которые позволят им дистанцироваться от своих бывших друзей из банды. Один из разделов опроса обязывает опрашиваемого в течение 10-ти рабочих дней предоставить все необходимые дополнительные документы в полицейский участок.

В начале месяца генеральный прокурор Джаррод Блейджи объявил, что правительство отклонит ту часть закона, которая запрещает людям из группировок байкеров работать в строительной индустрии. Это означает, что должности сантехников и электриков будут доступны для бывших преступников.

Если при заполнении формы байкеру потребуется помощь, он может позвонить в полицию на номер «горячей линии». Вся процедура опроса проходит в полном соответствии с австралийским Законом «О конфиденциальности информации».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралийская полиция перевоспитывает байкеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.