Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийская полиция перевоспитывает байкеров

  • Австралийская полиция перевоспитывает байкеров
  • Смотрите также:

Вскоре байкеры Квинсленда, желающие навсегда покинуть преступную группировку, получат шанс начать честную жизнь. Для этого потребуется всего лишь заполнить специальную форму. Сайт полицейской службы Квинсленда предлагает им заполнить простой вопросник, в котором они должны описать свои шаги, направленные на разрыв с прошлой жизнью.

Форма построена в виде теста, где опрашиваемый человек должен отметить варианты ответа: «да» или «нет». Большинство вопросов этой анкеты касаются атрибутов жизни байкеров, таких как цвета группировки и особые татуировки. Испытуемый должен определиться, готов ли он отказаться от этих символов.

Кроме того, в форме необходимо указать своё положение и статус в банде: рядовой участник, друг (приближённый) главаря группировки или держатель документов организации.

Новое законодательство, вступающее в силу 1 июля, запрещает байкерам работать продавцами подержанных автомобилей, охранниками, слесарями, водителями эвакуаторов, букмекерами, залоговыми брокерами, а также работниками тату-салонов и баров. Более десятка строк в форме отводится на то, чтобы люди смогли описать свои будущие намерения и планы, которые позволят им дистанцироваться от своих бывших друзей из банды. Один из разделов опроса обязывает опрашиваемого в течение 10-ти рабочих дней предоставить все необходимые дополнительные документы в полицейский участок.

В начале месяца генеральный прокурор Джаррод Блейджи объявил, что правительство отклонит ту часть закона, которая запрещает людям из группировок байкеров работать в строительной индустрии. Это означает, что должности сантехников и электриков будут доступны для бывших преступников.

Если при заполнении формы байкеру потребуется помощь, он может позвонить в полицию на номер «горячей линии». Вся процедура опроса проходит в полном соответствии с австралийским Законом «О конфиденциальности информации».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралийская полиция перевоспитывает байкеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.