Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама призвал к новым санкциям по отношению к России

  • Барак Обама призвал к новым санкциям по отношению к России
  • Смотрите также:

Администрация Обамы заявила о готовности ввести новые санкции по отношению к России, если Москва не примет мер по деэскалации напряженности, призванные способствовать урегулированию кризиса в Украине. Вместе с тем Белый дом отложил введение санкций, стремясь заручиться поддержкой европейских и американских компаний, возражающих против этой меры.

В среду 25 июня пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что новые санкции будут применены против банковского, энергетического и военно-промышленного секторов российской экономики, если Москва не помешает проникновению в Украину оружия и боевиков с территории России.

Находящийся в Брюсселе госсекретарь Керри заявил, выступая на совещании министров иностранных дел стран-членов НАТО, что Владимир Путин должен потребовать от сепаратистов, воюющих с украинской армией, сложить оружие. Он также призвал российского лидера «приложить все усилия к восстановлению мира и стабильности в Украине».

Пока администрация призывает к новым санкциям, американские деловые круги развернули кампанию против подобных мер, в результате которых могут пострадать интересы США и американские рабочие.

Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников намерены привлечь внимание общественности к действиям администрации, по их мнению, угрожающим интересам США. Они намерены также начать кампанию в СМИ.

Европейские лидеры также обеспокоены тем, что новые санкции могут повредить экономическим связям между европейскими странами и Россией. Ранее Евросоюз и США ввели санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов, а также отдельных компаний. Это произошло после российской аннексии Крыма в марте нынешнего года.

Тем временем президент России Путин начал переговоры по телефону с лидерами Украины, Германии и Франции с целью обсуждения ситуации и продления срока действия недельного перемирия, объявленного в минувшую пятницу президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщили из администрации Порошенко, президент Украины призвал Путина «предпринять конкретные шаги, с тем, чтобы перекрыть поставки оружия и техники боевикам». Сообщается также, что лидеры четырех стран решили вновь обсудить ситуацию в ближайший четверг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама призвал к новым санкциям по отношению к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.