Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три мяча Шакири принесли победу сборной Швейцарии над Гондурасом

  • Три мяча Шакири принесли победу сборной Швейцарии над Гондурасом
  • Смотрите также:

Сборная Швейцарии выходя на матч с Гондурасом четко понимала, что их соперник навряд лм сможет на равных с ними конкурировать, однако даже их победа не гарантировала им выход в плей-офф, требовалось чтобы и Эквадор в параллельной игре не сотворил сенсацию и не остановил разогнавшуюся Францию.

Осада ворот Гондураса началась с первых минут матча. Так, уже на 3-ой минуте Шердан Шакири должен был забивать после прострела Йосипа Дрмича, но вместо этого чуть ли не с линии ворот отправил мяч выше ворот. Неприятно удивил и газон стадиона, по крайней мере, визуально казалось, что он не очень-то хорошо подготовлен к матчу и навряд ли выдержит все 90 минут бега 22-х футболистов и под конец может мешать при игре низом.

И все-таки Шердан Шакири забил быстрый гол. Мяч по-настоящему получился красивым и для вратаря во многом не берущимся. Полузащитник сместился с мячом в центр и примерно метров с 18-22 закрутил в девятку, круглый сначала вонзился в перекладину и от него опустился за линию ворот – 1:0.

После того как счет был открыт сборная Швейцарии на порядок снизила обороты и решила сыграть в энергосберегающий футбол. Однако при этом опорные полузащитники европейцев стали частенько уступать своим оппонентам по центру поля. Едва ли не единственным кто старался действовать нестандартно был Шакири, за что и получал систематически по ногам.

К середине первого тайма статистические данные показывали, что сборная Гондураса едва ли не в два раза больше владела мячом, однако Диего Бенальо откровенно скучал, вся игра шла далеко от его ворот и стараться озадачить его из соперников никто не собирался. Джерри Паласиос, в обязанности которого и входило забивать откровенно был одним из худших в составе Гондураса, нападающий постоянно делал безобразные пасы и губил хоть какие-то атаки сборной еще на начальном этапе их развития.

На 31-ой минуте Шакири вывел из дремоты болельщиков на стадионе, которые откровенно скучали лицезря столь сомнительное зрелище. Футболист ударом метров с 12-14 оформил дубль. После этого эпизода игра вновь набрала на некоторое время обороты, но уже за семь минут до перерыва сборные практически встали, откровенно доигрывая тайм. А перед самым свистком Гондурас в нокаут едва не отправил Дрмич, но футболист выйдя один на один не смог переиграть Ноэля Вальядареса. На этом первый тайм был окончен.

После перерыва Гондурас вновь решил попробовать забить, и это с учетом, что в первой 45-минутке аутсайдеры группы не нанесли ни одного удара в створ ворот. И все же у них был просто шикарный момент сократить счет.  Это Джерри Бенгтсон в цейтноте в штрафной сумел переиграть кипера швейцарцев и буквально отправлял мяч в пустые ворота, но Рикардо Родригес в отчаянном прыжке ногой в самый последний момент прервал мячу путь в ворота.

Скорости передвижения игроков к середине второго тайма были на порядок быстрее, чем в первом тайме. Теперь середина поля практически не использовалась, на этом участке поля делалось максимум три-четыре паса после чего мяч отправлялся на самую передовую атак. А затем судья мог назначать пенальти в ворота Швейцарии. Паласиосу удался прорыв и Йохан Джуру откровенно того подтолкнул, но свисток арбитра промолчал.

На 71-ой минуте Шакири окончательно оформил за собой роль главного героя встречи. Футболист записал на свое имя хет-трик. И в очередной раз лидеру швейцарской сборной ассистировал Дрмич. На этом в принципе было все закончено в плане завязки кульминационного момента матча. С учетом, что Гондурас попадает по воротам лишь по большим праздникам, ожидать чудес на поле не стоило.

И все же мы имели шанс увидеть гол цветов флага Гондураса, если не Бенальо. Бенгстон в красивом прыжке головой бил практически наверняка, но кипер то ли инстинктивно, то ли действительно за счет хищной реакции смог взмахом руки отбить удар. Швейцария стремительно шла навстречу плей-офф, где их ожидает сборная Аргентины.  В итоге так и произошло, подопечные Оттмара Хитцфельда со второго места идут дальше, чего они и заслужили.

Чемпионат мира. Группа E

Гондурас – Швейцария – 0:3 (0:2)
Голы: Шакири, 6 (0:1). Шачири, 31 (0:2). Шачири, 71 (0:3).
Гондурас: Вальядарес, Гарсия, Фигероа, Бернардес, Бекелес, Эспиноса (Чавес, 46), Кларос, Паласиос, Гарсия (Нахар, 77), Костли (Паласиос, 40), Бенгтсон.
Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес, Шакири (Джемаили, 87), Бехрами, Инлер, Джака (Ланг, 77), Мехмеди, Дрмич (Сеферович, 73).
Предупреждение: Паласиос, 66.
Судьи: Питана, Майдана, Белатти (все – Аргентина).
25 июня. Манаус. Стадион Амазония.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Три мяча Шакири принесли победу сборной Швейцарии над Гондурасом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.