Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко охраняют иностранные наёмники

  • Порошенко охраняют иностранные наёмники
  • Смотрите также:

Появившееся 24 июня в сети фото гауляйтера Украины Порошенко в сопровождении охранников, явно не украинского происхождения и явно не в украинской экипировке, могло бы стать сенсацией. Однако после подтверждения многочисленных фактов обращения киевской хунты за помощью иностранных наёмников это уже не могло удивить. И всё же речь идёт о т.н. «первом лице» разваливающегося не по дням, а по часам государства, к тому же установить, кто именно охраняет это «лицо» не было чересчур сложной головоломкой.

В сети занялись расследованием с целью определить, кого же предпочел себе в охранники, так сказать, всенародно избранный президент Украины Петр Порошенко, который, очевидно, не доверяет охрану своего объемного и «шоколадного» тела украинским патриотам.

На этом снимке Порошенко окружают телохранители, вооружённые бельгийскими автоматами P90, на головах – фирменные кепки, на ногах - модные ботинки Lowa, а вся эта бравая братия состоит в штате компании Aegis Defence Services.

Порошенко охраняют сотрудники частной военной компании (ЧВК), о которой известно, что её штаб-квартира расположена в Великобритании, в Лондоне (во всяком случае, об этом говорят контакты, указанные на официальном сайте компании). Aegis Defence Services предоставляет охранные услуги на международном уровне, известно о сотрудничестве с миссиями ООН и правительством США, однако и частным лицам доброжелательные британцы готовы предложить свои услуги.

Географические интересы компании весьма широки: Ирак, Афганистан и Бахрейн, Кения Непал, а теперь уже, как выяснилось, и Украина. Aegis занимаются быстрым реагированием и, что любопытно, оцениванием рисков и защитой «нефтяных» интересов. Штат компании насчитывает около пяти тысяч человек.

Созданной в 2002 г. компании Aegis Defence Services удавалось избегать внимания СМИ, чего так не любят ЧВК, однако в 2005 г. британский телеканал Channel 4 продемонстрировал ролик, в котором сотрудники этой компании стреляли в иракских мирных жителей, если быть более точным, то в автомобили с гражданами Ирака, идущим на обгон авто с сотрудниками Aegis. Представители британской ЧВК своей вины не признали, однако выйти из иракского конфликта белыми и пушистыми не получилось, как это получилось у другой ЧВК – американской компании Blackwater.

США отказались от услуг Aegis Defence Services.

А что не пригодилось хозяину, пришлось впору лакею.

Киевская хунта и поныне продолжает отрицать присутствие в карательных операциях иностранных наёмников. Однако ополченцы Донецкой и Луганской народной республик постоянно сообщают о радиоперехватах, где слышна иностранная речь. Ранее ИЦ «Анна-ньюс» публиковал фото, на котором польский наёмник докладывает, даже не генералу, а «и.о. президента Украины» Александру Турчинову, фактически – верховному главнокомандующему. Гражданина Польши зовут Ежи Джевульски, прежде он возглавлял охрану польского экс-президента Александра Квасьневского…

Однако теперь, когда Порошенко считается президентом Укр 2000 аины признанным своими западными хозяевами, факт привлечения иностранных наёмников говорит об одном: гауляйтер Украины боится. Боится собственных солдат, собственной охраны и собственного народа, того самого, которого, якобы выбрал его гарантом зыбкой украинской конституции...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко охраняют иностранные наёмники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.