Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СНБО: РФ перебросила к украинской границе эскадрилью МиГ-29

  • СНБО: РФ перебросила к украинской границе эскадрилью МиГ-29
  • Смотрите также:

В Ростовской области на авиационную базу, которая расположена в 30 километрах от украинской границы, была переброшена эскадрилья российских истребителей МиГ-29. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой.

По его словам, эскадрилья прибыла на авиабазу, расположенную неподалеку от города Миллерово. Помимо этого, как отметил Чеповой, российская авиация активизировала разведывательные полеты вдоль границы Украины. По данным секретаря СНБО, самолеты осуществляют разведывательную деятельность в пределах Луганской области, передает УНИАН.

Ранее 25 июня Народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев попросил президента РФ Владимира Путина отправить российских миротворцев в мятежные регионы на юго-востоке Украины, мотивируя свою просьбу тем, что Украина нарушила перемирие на юго-востоке страны, о котором было объявлено 24 июня в рамках мирного плана президента Петра Порошенко, и продолжает атаковать сепаратистов на Донбассе.

Несмотря на это, также 25 июня Совет Федерации РФ поддержал предложение Путина об отмене постановления верхней палаты парламента об использовании вооруженных сил на Украине. За отмену постановления проголосовали 153 из 154 принимавших участие в голосовании сенаторов, и один высказался против.

Постановление Совета Федерации Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины было принято 1 марта этого года вскоре после смены власти на Украине, которую в РФ сочли госпереворотом. Вскоре после принятия постановления Крым по итогам референдума стал частью России, а Киев начал на юго-востоке страны, где жители выступили против новых властей, войсковую операцию.

Что касается перемирия, о котором упомянул Губарев, то оно было достигнуто в ходе переговоров в Донецке. Согласно договоренностям, режим прекращения огня действует до 27 июня, однако участники конфликта уже успели обвинить друг друга в срыве перемирия.

Например, 24 июня сепаратисты сбили над Славянском вертолет Ми-8, в результате крушения которого погибли девять человек. После этого Порошенко заявил, что его мирный план сорван, и приказал руководителям силовых ведомств отвечать на атаки сепаратистов, открывая огонь на поражение. Также он дал понять, что может возобновить антитеррористическую операцию раньше 27 июня, обозначенного в соглашении о временном перемирии с сепаратистами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СНБО: РФ перебросила к украинской границе эскадрилью МиГ-29


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.