Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ошибочный диагноз привел к операции ценой в миллион долларов

  • Ошибочный диагноз привел к операции ценой в миллион долларов
  • Смотрите также:

Именно такую сумму должна была заплатить жительница Казахстана Леся Котелевская, если бы сотрудники американской больницы при Университете Луисвилля предъявили ей счет за свои услуги. К счастью для женщины, одиннадцать лет прожившей с дырой во рту, специалисты из США вошли в ее положение и исправили внешность жертвы врачебной ошибки бесплатно.  

Леся Котелевская

  Когда Котелевской было девятнадцать лет, во время игры в баскетбол она неудачно упала. У девушки распухла челюсть, но врач казахстанской больницы, к которому обратилась спортсменка, решил, что у нее рак. Он назначил «больной» лучевую терапию, которая привела к страшным последствиям – в ее щеке образовалась дыра, которая мешала Лесе не только есть, но и говорить.

Муж жертвы врачебной ошибки не смог смириться с ее новой внешностью и подал на развод, а вскоре у казашки начались проблемы с бизнесом. В результате она была вынуждена бросить предпринимательство, а чтобы выжить, перебивалась случайными заработками по ночам.

Пытаясь свести концы с концами, Котеловской даже пришлось жить на автомойке в подсобке. Помог случай – двоюродный брат пострадавшей, живший на Украине, узнал о ее беде и оплатил переезд в соседнее государство. Там Леся прошла обследование у местных специалистов, которые констатировали – никакого рака у нее нет.

Тогда родственник Котелевской отвез ее в США, чтобы показать женщину хирургам луисвильской больницы. Они оценили свои услуги в миллион долларов, но, пожалев исстрадавшуюся казашку, провели хирургическое вмешательство совершенно бесплатно.

Операция прошла в минувший вторник и продолжилась 16 часов. Врачи имплантировали в челюсть пациентки кость, взятую ее ноги, и нарастили ткани. «Все прошло по плану, и теперь из ее щеки больше не будет вываливаться еда», - заявил лечащий врач Джаррод Литтл.
Несмотря на то, что Котелевской не терпится вернуться к нормальной жизни, в американской клинике ей придется пробыть еще около месяца – пациенте предстоят корректирующие процедуры. По прогнозам специалистов, уже через полгода казашка сможет вставить себе зубные протезы и навсегда забудет о пережитом кошмаре. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ошибочный диагноз привел к операции ценой в миллион долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.