Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фолиевая кислота во время беременности

  • Фолиевая кислота во время беременности
  • Смотрите также:

Начнем с такого малоизвестного факта, что фолиевая кислота, так же известная как витамин В9, относится к числу веществ необходимых для жизни.
Недостаток компонента наблюдается более чем у 70 процентов населения, и большая часть этого процентного соотношения приходится на беременных женщин. На первых парах, недостаток вещества в организме не приводит ни к каким изменениям, зато со временем специалисты отмечают утрату аппетита, раздражительность и утомляемость. К числу симптомов относят рвоту, диарею, появление язв во рту и даже выпадение волос. Не мудрено, что всё это не пройдет бесследно для будущего малыша.
Организм взрослого человека вырабатывает упомянутый компонент, но его количество не соответствует требуемым нормам. Когда женщина вынашивает младенца, потребности в веществе возрастают. Ведь именно фолиевая кислота отвечает за формирование плаценты. При недостатке возникает плацентарная недостаточность, что может вести к преждевременным родам. В тандеме с витамином В12, витамин В9 отвечает за деление клеток, то есть сказать проще, за рост молодого организма.
Непосильное участие принимает вещество и в процессах кроветворения, которые имеют непосредственное отношение к наследственности. Отметим роль витамина в формировании нервной трубки эмбриона. Критическая недостача может стать причиной возникновения мозговой грыжи, врожденных уродств, нарушений позвоночного столба, отсутствия мозга и прочих, не менее серьезных и опасных заболеваний, вплоть до летального исхода.
Прием кислоты нужно осуществлять ещё при планировании беременности, если такой возможности не представляется, обогащение организма беременной должно проводиться в первые 12 недель. Суточная норма витамина должна быть не менее 0,4 миллиграмма. Для контроля за питательностью меню подойдет таблица калорийности продуктов. Она обязательно должна будет включать все овощи, имеющие листья темно-зеленого цвета. 
Обязательно употребление грецких орехов и моркови, цитрусовых и персиков, гречневой крупы и рисовой. Полезными станут томатный сок и сухое молоко, сливки и семечки. Из мясных и рыбных продуктов стоит выделить печень трески, почки, ставриду и говяжью печень. 
Не стоит упускать возможности употребить сыр, творог либо икру. Правильное, а главное полноценное питание беременной станет основой здоровья будущего младенца, а в дальнейшем и основой его счастливой жизни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Фолиевая кислота во время беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.