Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калашников подал в суд на компанию дочери и внука конструктора

  • Калашников подал в суд на компанию дочери и внука конструктора
  • Смотрите также:

Российский концерн Калашников подал в суд на компанию ЗАО «М.Т. Калашников» , зарегистрированную создателем АК, его дочерью и внуком, передает в среду РИА Новости.

Поводом для иска послужило использование компанией бренда с объемным изображением автомата и словесным элементом АК-47, сообщил представитель суда. Концерн Калашников требует от ответчика досрочно прекратить правовую охрану товарного знака в РФ.

Иск, о котором идет речь, был направлен в суд 16 июня, однако с тех пор его статус не изменился из-за того, что представители концерна не уплатили госпошлину.

В концерн Калашников отказались от комментариев.

По данным Роспатента, бренд был зарегистрирован на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004г., в конце 2012г. Правовая охрана бренда была продлена до 2022г, она распространяется на одежду, головные уборы, а также на игровые автоматы и настольные игры.

В конце апреля 2014 г. концерн Калашников объявил конкурс на разработку своего бренда. В списке предметов разрабатываемого стиля предприятие указало бланки, конверты, сувениры, вывески, таблички, а также оформление транспортных средств.

Это не единственная инициатива компании, направленная на повышение собственной рекламной привлекательности. В конце января стало известно, что известный американский актер Стивен Сигал может начать рекламировать продукцию Калашникова. Сигал уже согласился начать переговоры с материнской структурой концерна Ростехом.

Калашников - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. По предварительным сведениям, в 2013г. выручка концерна составила 2,2 млрд руб.

Советский и российский конструктор стрелкового оружия, ставший легендой, Михаил Калашников скончался в декабре 2013г. на 95-м году жизни.

Ася Сотникова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Калашников подал в суд на компанию дочери и внука конструктора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.