Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антон Орехъ: ваши пенсии пошли на наш Крым

  • Антон Орехъ: ваши пенсии пошли на наш Крым
  • Смотрите также:

Министр финансов Силуанов – молодчина.

Он честно и понятно сказал нам, что пенсионные накопления россиян за этот год ушли на Крым и никто этих денег не вернет. Потому что взять их неоткуда. А вот министр экономического развития Улюкаев – редиска, потому что он эти деньги откуда-то пытается найти и зачем-то обещает компенсировать. И даже намерен впредь, «табуировать» любые разговоры о заморозке пенсий. Хотя, наверное, не хуже Силуанова понимает, что табуируй не табуируй, но если денег нет, то ни черта ты не компенсируешь и не разморозишь. Так что, граждане дорогие, ваши пенсии пошли на наш Крым. Вы же рвали на себе рубахи и фартуки, кричали, что ради Крыма готовы отдать последнее, готовы пенсии свои перечислить на его поддержку – вот ваши голоса и услышали, и поступили в точности в соответствии с вашими желаниями. И теперь, если что, у вас нет права ныть и разводить руками, мол, где наши деньги и почему государство платит такую фиговую пенсию за наш долгий и упорный труд. Деньги пошли на благородное дело, которое по всем опросам и исследованиям поддержало абсолютное большинство россиян.

В конце концов, если Крым территория России – то как его можно было не поддержать? Чем он хуже затопленного Приморья или Алтая? Другое дело, что вы, граждане наши чудесные, мастаки быть героями на словах и за чужой счет. Это же вы просто так про пенсию кричали, а сами прекрасно знали, что никто к вам не придет и лично ваши деньги из вашего кошелька не отправит в Севастополь и Керчь. Вы были уверены, что за все заплатит государство. А государство – это такая абстрактная организация, у которой деньги берутся из воздуха, как бы сами по себе.

Вы как дети, которые думают, что молоко само образуется в пакетах, а булки сами растут на деревьях. Государство из этих неведомо чьих денег должно было заплатить за Крым. Теперь еще вы призываете это же государство послать войска в Донбасс. Вы не думаете, что эти абстрактные войска состоят из конкретных людей, а людьми этими могут быть ваши дети или внуки, дети и внуки ваших родных, друзей, знакомых. Что воевать и погибать придется не абстрактным безликим солдатам – а вот этим самым парням. Но не бывает бескровной войны. И не бывает бесплатного сыра, кроме как в мышеловке.

За бездарную политику придется платить всем нам. Кому-то неполученными, замороженными или просто копеечными пенсиями, кому-то зарплатами, которые перестанут расти в отличие от цен в магазинах и тарифов ЖКХ. А если бездарность станет совсем оголтелой, то и жизнями молодых парней заплатим за это. Но самое замечательное, что в Крыму и в Донбассе, за которые мы с такой страстью и так щедро готовы платить, никакого рая не наступит. Потому что не ради рая на земле всё это затевалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антон Орехъ: ваши пенсии пошли на наш Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.