Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионный фонд Microsoft купил акции Яндекса и Мегафона

  • Пенсионный фонд Microsoft купил акции Яндекса и Мегафона
  • Смотрите также:

Пенсионный фонд Microsoft, объем которого составляет 11,2 миллиарда долларов, инвестировал в российские компании «Яндекс» и «Мегафон». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документы, поданные корпорацией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Согласно отчету, на конец 2013 года фонд Microsoft владеет 13,5 тысячи акций «Яндекса», рыночная стоимость которых оценивается в 582 тысячи долларов, и почти 13,5 тысячи депозитарных расписок «Мегафона» на сумму 601 тысяча долларов. Годом ранее акций этих компаний не было на балансе фонда.

Фонд Microsoft работает по правилу Налогового кодекса США 401(k). Оно позволяет сотрудникам компаний переводить на частные накопительные пенсионные счета часть зарплаты до уплаты подоходного налога. Работодатели также имеют право вносить деньги на счета своих сотрудников. Партнером по пенсионной программе 2000 Microsoft выступают фонды семейства Fidelity.

Акции «Яндекса» и «Мегафона» также лежат в портфеле у одного из крупнейших американских инвестбанков Morgan Stanley. Однако первом квартале 2014 года инвестиции американского банка в Россию сократились на 30 процентов — до 27 миллионов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионный фонд Microsoft купил акции Яндекса и Мегафона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.