Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО: санкций против России не будет, но и сотрудничеста тоже

  • НАТО: санкций против России не будет, но и сотрудничеста тоже
  • Смотрите также:

Главы МИД стран-членов НАТО решили не принимать новых мер против России, однако практическое сотрудничество, как и раньше, будет приостановлено, сообщает РИА Новости.

В среду главы МИД стран НАТО проводят встречу в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Одним из вопросов в повестке дня стало будущее отношений с Россией, с которой альянс ранее прекратил все практическое сотрудничество в связи с ситуацией вокруг Украины и присоединением Крыма.

Мы ожидаем, что министры сохранят прекращение практического сотрудничества, оставив открытым политический диалог с Россией. Я ожидаю, что министры расширят действие решения, принятое в апреле. Новых мер не будет, - сказал представитель альянса, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, это решение будет принято в среду во второй половине дня на рабочем обеде глав МИД.

Напомним, ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что альянс ускорит расширение на восток на предстоящем саммите в Уэльсе.

Он назвал процесс расширения историческим успехом, способствовавшим безопасности в Европе, полезным для альянса и его новых стран.

На саммите в Уэльсе министры также обсудят план размещения военного контингента на территории некоторых восточных стран-членов альянса в ответ на действия России на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО: санкций против России не будет, но и сотрудничеста тоже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.