Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО продлит приостановку сотрудничества с Россией

  • НАТО продлит приостановку сотрудничества с Россией
  • Смотрите также:

Главы МИД стран-членов НАТО продлят действие ранее принятых решений о приостановке практического сотрудничества с Россией, новых мер в рамках отношений с Россией не ожидается, сообщил представитель альянса по результатам заседания Североатлантического совета на уровне глав МИД.

«Мы ожидаем, что министры сохранят прекращение практического сотрудничества, оставив открытым политический диалог с Россией. Я ожидаю, что министры расширят действие решения, принятое в апреле. Новых мер не будет», - сказал представитель альянса, пожелавший остаться неназванным, передает РИА «Новости».

По его словам, это решение будет принято в среду во второй половине дня на рабочем обеде глав МИД.

Напомним, главы МИД стран НАТО в начале апреля заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество между НАТО и Россией из-за ситуации на Украине, но сохраняют контакты Совета Россия - НАТО на уровне послов и выше. В июне группа экспертов подготовила доклад для генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, в котором говорится, что возвращение к стратегическому партнерству между НАТО и Россией сейчас невозможно.

При этом авторы доклада подчеркнули, что Россия и Запад не вовлечены в глобальное идеологическое противостояние и имеют общие интересы во многих областях международных отношений, в частности, в сфере противодействия терроризму и распространению ядерного оружия. Трансатлантическое сообщество выигрывает от сотрудничества с Россией, отмечается в документе.

15 июня генсек НАТО заявил, что альянс намерен оказать помощь Украине в повышении обороноспособности страны. В частности, готовится пакет мер, который будет представлен в украинский МИД к концу месяца. Он включает в себя меры помощи в реформировании оборонного сектора, а также модернизации вооруженных сил.

Также 17 июня президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

Однако вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

В то же время эксперты заявили в этой связи, что, обрывая военно-технические контакты с Россией, Украина «стреляет себе в ногу» и уничтожает главный сектор своей промышленности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку НАТО продлит приостановку сотрудничества с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.