Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: наша цель - мир, но не любой ценой

  • Порошенко: наша цель - мир, но не любой ценой
  • Смотрите также:

Цель Украины - обеспечить мир на востоке страны, но не любой ценой, заявил в среду президент страны Петр Порошенко на встрече с представителями органов местного самоуправления и государственной власти.

Порошенко отметил, что начало консультаций по урегулированию ситуации в восточных регионах было неоднозначно воспринято в обществе, передает ИТАР-ТАСС.

«Есть «ястребы», которые требуют быстрых жестких военных действий. Другие требуют масштабных компромиссов, только чтобы не было войны. Отвечу обеим сторонам: наша цель - не война, не мы, не Украина ее начала. Наша цель - мир. Подчеркиваю, мир не любой ценой и не при любых условиях», - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что у украинской стороны «не дрогнет рука, чтобы дать достойный отпор вооруженному агрессору, который посягает на соборность и целостность нашего государства».

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

23 июня в Донецке прошли консультации по реализации мирного плана на Востоке Украины. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы Юго-Востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня.

Несмотря на это, согласно последним сообщениям, в Донецкой области продолжаются интенсивные бои с применением артиллерии и боевой авиации.

Позже Петр Порошенко дал понять, что перемирие может быть завершено досрочно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: наша цель - мир, но не любой ценой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.