Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Халатные акушеры заплатят за мучение женщины 15 млн рублей

  • Халатные акушеры заплатят за мучение женщины 15 млн рублей
  • Смотрите также:

В Санкт–Петербурге суд встал на сторону женщины, решившей взыскать с нерадивых врачей многомиллионную компенсацию за моральный ущерб. В своем иске она указала, что пострадала из-за действия медиков во время родов, и, вникнув в материалы дела, судья решила, что заявленная истицей сумма возмещения ущерба вполне адекватна перенесенным ею мукам.

 

акушеры

 
Дело разбиралось в Приморском районном суде, а окончательное решение по данному процессу было оглашено на днях, 20 июня. Согласно документу, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова обязан выплатить пациентке, пострадавшей от непрофессионализма медиков 15 миллионов рублей. Такая же сумма была указана и в иске заявительницы.
 
Как следует из материалов дела, в сентябре 2010 года акушерами была выбрана неправильная тактика ведения родов. Когда, после долгих мучений, роженице, в конце концов, было выполнено кесарево сечение, ребенок появился на свет в состоянии тяжелой асфиксии, приведшей к необратимым повреждением головного мозга. Впоследствии, из-за грубой задержки психомоторного развития, малыш не мог самостоятельно двигаться, держать голову и глотать. Спустя два года после рождения, в июне 2012 года ребенок впал в кому, и в октябре умер. Самой маме после родов также понадобилось серьезное лечение. Женщина прошла через несколько операций, так как при ушивании разрывов матки при родах врачи «случайно» пришили к ней мочеточник.
 
Сообщается, что судьей были подробно изучены события сентябрьских дней четырехлетней давности. Для оценки действий акушеров были приглашены эксперты, которые показали, что врачи действительно выбрали неверную тактику родовспоможения. В результате судья вынесла вердикт в пользу истицы, сочтя, что ее требование компенсации морального вреда нисколько не завышено, и заявленная сумма адекватна всем перенесенным женщиной нравственным и физическим страданиям. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Халатные акушеры заплатят за мучение женщины 15 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.