Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Льготы по налогу на землю могут ввести для ряда предприятий новой Москвы

  • Льготы по налогу на землю могут ввести для ряда предприятий новой Москвы
  • Смотрите также:

В целях сглаживания роста налоговой нагрузки на предприятия производственного профиля, а также на санаторно-курортные и оздоровительные организации, мы предлагаем установить для них льготный режим земельного налога, - приводятся в пресс-релизе слова Решетникова.

 

В сообщении говорится о том, что для организаций, у которых доля дохода от реализации продукции собственного производства в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 70%, подлежащий уплате земельный налог составит: 20% от суммы исчисленного налога в 2014 году; 30% - в 2015 году; 43%- в 2016 году; 57% - в 2017 году; 67% - в 2018 году.

 

Для санаторно-курортных ор 1000 ганизаций, а также учреждений здравоохранения и учреждений оздоровительного профиля земельный налог составит: 17% от суммы исчисленного налога в 2014 году; 20% - в 2015 году; 23% - в 2016 году; 27% - в 2017 году; 30% в 2018 году.

 

В сообщении также отмечается, что в период присоединения к Москве новых муниципальных образований власти города приняли ряд мер для облегчения их адаптации. В частности, было принято решение сохранить там существующие ставки земельного налога в случаях, когда они были ниже московских, - говорится в сообщении.

 

С начала 2014 года действие переходного периода закончилось. На всей территории города начали действовать единые правила. Вместе с тем, на присоединенных территориях наблюдается неоднозначная ситуация. Во-первых, распространение на новые территории единой московской ставки налога (1,5% от кадастровой стоимости) привело в ряде случаев к росту существовавших ранее ставок в 3 и более раза. Во-вторых, переоценка кадастровой стоимости земель дополнительно дала 3-5 кратное увеличение налоговой нагрузки. По совокупности изменений нагрузка на отдельные предприятия возросла. При этом для ряда сфер такое одномоментное увеличение оказалось болезненным, о чем в правительство Москвы уже стали поступать сигналы от депутатов и местных властей, - отмечается в пресс-релизе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Льготы по налогу на землю могут ввести для ряда предприятий новой Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.