Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь президента Узбекистана пропала

  • Дочь президента Узбекистана пропала
  • Смотрите также:

Опальная дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара перестала выходить на связь, представители ее окружения опасаются, что женщины уже нет в живых. Вместе с ней пропала и ее 15-летняя дочь Иман, которая не появилась в этом году на занятиях в британской школе.

Тревогу по поводу судьбы своей матери забил ее сын - Ислам Каримов-младший, проживающий в Лондоне старший внук действующего президента Узбекистана. Недавно Гульнар попала в опалу в родном Узбекистане, противники начали публичную травлю, добились ареста представителей ее окружения, а также и домашнего ареста для самой Каримовой. Долгое время ей не давали необходимых лекарств, прием которых был обязательным после состоявшейся два года назад попытки отравления. Как уверяют источники в республике, узбекские силовики не скрывали, что их вполне устроит такой поворот событий, при котором женщина не пережила бы отсутствия необходимых лекарств.

До опалы Гульнара Каримова вела открытый образ жизни, свойственный, скорее, женщинам Запада, возглавляла средства массовой информации, занималась бизнесом и благотворительностью. Она вела Twitter и Instagram, где не стеснялась, например, рассказывать о своем увлечении йогой. По сути именно она открывала Узбекистан миру, приглашая в страну западных звезд кино и шоу-бизнеса, которые в ответ называли ее принцессой.

Однако минувшей зимой статус Каримовой поменялся. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью программе Неделя Марианны Максимовской на REN-TV Ислам Каримов-младший. С февраля 2014 года Гульнара находилась под домашним арестом в Ташкенте. О том, что жизнь светской львицы начинает кардинально меняться, стало понятно после того, как в ее микро-блоге появилась сначала критика действий местных силовых структур, а потом и вовсе сообщение о нахождении в РОВД. Пару месяцев назад Twitter и вовсе замолчал, и сейчас ее сын теряется в догадках, куда могла деться его мать.

Ислам Каримов-младший сообщил, что последний раз видел ее в конце января в Ташкенте, связь с ней ограничена, и женщину не выпускают из страны. Покинуть Узбекистан не может и дочь Каримовой - Иман. В этом году она не смогла вернуться на учебу в Великобританию.

Внук узбекского президента полагает, что против его матери действуют какие-то влиятельные силы, сталкивающие посредством закулисных интриг отца и дочь. Он сообщил, что к президенту семью старшей дочери не пускают, ссылаясь на чей-то приказ. От кого он исходит, родственникам говорить отказываются.

Каримов-младший напомнив, что его матери требуется лечение, пригрозил, что если в ближайшее время не будет принято решения об ее освобождении, то нужно будет начать расследование всех аспектов происходящего. В целом, отмечают эксперты, его тревоги небеспочвенны. Если в стране со среднеазиатским типом демократии пропадает человек такого ранга, то есть все основания предположить, что он пропал окончательно.

Если опасения сына Гульнары оправдаются, Ислам Каримов станет первым президентом на постсоветском пространстве, который пожертвует своим ребенком, осмелившимся критиковать установленные отцом порядки. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дочь президента Узбекистана пропала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.