Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Казахстане за педофилию посадили британца

  • В Казахстане за педофилию посадили британца
  • Смотрите также:

Гражданин Великобритании Питер Барох осужден на восемь лет тюрьмы в Казахстане за развращение девочек и изготовление порноматериалов с их участием. Такое решение, как передает Tengrinews.kz, вынес специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области.

Отбывать наказание британец будет на территории республики, в одной из колоний общего режима. Кроме того, его обязали выплатить судебные издержки в размере 150,6 тысячи тенге (820 долларов). Между тем семьи потерпевших отозвали гражданские иски к Бароху на сумму в 5,5 миллиона тенге (около 30 тысяч долларов), так как его родители уже выплатили им компенсации.

По данным портала «Мой город», осужденный признал свою вину частично. Барох утверждал, что не знал о несовершеннолетнем возрасте девочек, не развращал их, а лишь «фотографировал для себя». В ходе разбирательств знакомые подсудимого просили заменить ему реальный срок штрафом даже в том случае, если его вина будет доказана. Свои обращения они направили в Генеральную прокуратуру Казахстана, однако ведомство их отклонило.

Питер Барох был задержан 14 января 2014 года в гостинице «Шагала» города Уральска, где он работал консультантом в одной из нефтедобывающих компаний. Полиция обнаружила в его номере ноутбук и карты памяти с 600 фотографиями школьниц из Уральска и Атырау, а также записи, на которых те были запечатлены обнаженными. По данным прокуратуры, Барох знакомился с девочками 12-13 лет в социальных сетях. Он представлялся школьницам как фотограф и обещал карьеру в модельном бизнесе.

Британец пытался уничтожить улики во время задержания, однако информацию удалось частично восстановить. В феврале суд признал незаконными полученные полицейскими доказательства, так как при обыске в номере Бароха ему не предоставили переводчика. Прокуратуре удалось опротестовать это решение и добиться ареста иностранца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Казахстане за педофилию посадили британца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.