Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сейчас мы уже за мирное решение?

  • Сейчас мы уже за мирное решение?
  • Смотрите также:

Хотел бы поделиться, скажем так, альтернативной точкой зрения на события в многострадальной Украине. Так сказать, под другим углом.

Все знают, какие страсти кипели прошлой осенью. Как, кажется, давно это было! Куда пойдет Украина — в ЕС или ТС? Украина не пошла ни в ЕС, ни в ТС. Потеря девственной мечты «еврофанатов» обернулась очередным Майданом. В феврале произошел переворот, и светлую, чистую мечту «еврофанатов» окончательно втоптали в навоз хлопцы из УПА-УНСО, «Свободы» и «Правого сектора». « Майдановцы» очень обиделись, но почему-то на Россию. Почему? Началось Гуляй-поле по всей Украине. Разномастные банды, паны Грицианы Таврические, Попандопуло всех мастей и т.п. Роль США, ЕС и украинских кланов в этом процессе неоценима. А вот наша роль в этом процессе была? Я думаю, что да, и мы ее скромно умалчиваем.

Что было бы, если бы наши власти не потянули одеяло на себя с ТС и не дали тем самым Януковичу скидки на газ и 3 из 15 обещанных млрд. долларов? Украина подписала бы в ноябре ассоциацию и, возможно, вступила бы в НАТО. Януковича спихнули бы с кормушки в 2015 году не переворотом, а вполне демократичными выборами. Была бы дальнейшая, тихая и вялая украинизация населения. США и ЕС тихо и демократично прихватизировали бы экономику Украины. Не было бы Майдана. Не было бы небесной сотни, Беркут никто бы не убивал, и украинские нацисты так бы и тусовались бы по пионерским лагерям. Не было бы Одессы и войны на Юго-востоке. Из Украины бы получилась помесь Болгарии с Литвой.
Но...

Тут нас клюнул жареный петух! Шеф! Все пропало! Клиент уходит! Гипс снимают!

Несмотря на фактически проигранную войну за территорию и сознание украинцев, мы дали и скидки на газ, и деньги. 23 года вливая на Украину миллиарды, мы не занимались Украиной. Мы набивали карман и бюджет. Что ею заниматься, это же Украина! Это же братья наши меньшие! И мы ее потеряли. Этот провал в нашей, так сказать, политике, можно объяснить только стратегией невмешательства во внутренние дела. Дав скидки на газ и деньги, не вмешиваясь политически, мы считали, что это тот выход, что удержит Украину. Мы не могли потерять те самые экономические связи с Украиной, военно-морскую базу в Крыму, не могли допустить НАТО к своим границам. Мы не смогли отпустить Украину и купили Януковича как последнюю надежду. Но мы купили Януковича, а не Украину. Так только ли Запад причастен к устроенному дурдому в Украине?

Почему США, ЕС и свидомые украинцы сейчас называют Россию агрессором? На мой взгляд, их логика проста и убийственна: Вы проиграли Украину, и теперь это наша «корова»! Вы не даете нам все сделать мирно и по-тихому? Вы сами нарвались. Мы предупреждали, не лезьте!

Что мы получили в итоге? Майдан, нацистов в активной фазе по всей Украине и, как следствие, гражданскую войну.

Стоили наши запоздалые амбиции этого? Может, действительно стоило отпустить Украину? Социальный взрыв после обвала экономики Украины случился бы потом, и точно бы без нашего участия. Что мы имеем теперь? Фактическое банкротство Украины, гражданскую войну у своих границ, вражески настроенное население больше половины Украины, безальтернативное подписание ассоциации с ЕС, разрыв экономических связей и возможное вступление Украины в НАТО. Чего добились? Крым наш! Хорошо. Это и была главная цель?

Сейчас мы уже за мирное решение хоть с чертом! А как же громкие декларации нашего руководства?

Теперь признанием силы тех, кто это «замутил», мы действительно начинаем отпускать Украину. Но стоит ли уже отступать, если ввязались? Шаг вперед и два назад выглядит как слабость, а не танец, или не надо было чертить «красных линий».

Благими намерениями вымощена дорога в ад!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сейчас мы уже за мирное решение?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.