Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комиссар ЕС потребовал заморозить Южный поток

  • Комиссар ЕС потребовал заморозить Южный поток
  • Смотрите также:

Создание газопровода «Южный поток» должно быть приостановлено до тех пор, пока он не будет соответствовать нормам Евросоюза. Об этом заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает РИА Новости. 24 июня президент России Владимир Путин призвал не политизировать вопрос строительства данного газопровода.

Ранее Эттингер неоднократно заявлял, что Европейский союз в принципе не против «Южного потока». Однако, чтобы его строительство разморозили, Россия должна признать нормы Третьего энергопакета. Согласно этому документу, собственниками магистральных трубопроводов на территории ЕС не могут быть газодобывающие компании. В ЕС считают, что проект строительства трубопровода не соответствует этим стандартам.

Несмотря на неурегулированный вопрос о строительстве газопровода, 24 июня «Газпром» и австрийская корпорация OMV подписали соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации «Южного потока» на территории Австрии. Акционерами совместного предприятия South Stream Austria являются «Газпром» и OMV на паритетной основе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Комиссар ЕС потребовал заморозить Южный поток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.