Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Права сексуальных меньшинств выше национальных культур?

  • Права сексуальных меньшинств выше национальных культур?
  • Смотрите также:

Защита прав сексуальных меньшинств должна быть выше национальных культур и социальных традиций, заявил вице-президент США Джо Байден, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Голос Америки.

Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками, — цитирует издание слова Джо Байдена, которые он произнес во время встречи с группой поборников прав сексуальных меньшинств из США и других стран мира.

Вице-президент США заявил, что все правительственные структуры США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом.

Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны заплатить цену за бесчеловечность, считает Байден.

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявляет о недопустимости нарушений прав ЛГБТ-лиц.

Россия стала лидером в антирейтинге европейских стран, где хуже всего соблюдаются права секс-меньшинств, свидетельствуют итоги опроса Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ILGA).Только 6% опрошенных европейцев назвали РФ благоприятной страной для представителей ЛГБТ-сообщества. Похожие результаты продемонстрировали и другие государства СНГ, такие как Азербайджан (7%), Армения (9%), Украина (12%) и Белоруссия (14%).Лучшим местом для геев и лесбиянок представители ЛГБТ-сообщества назвали Великобританию (82%). Также были высоко оценены Бельгия, Испания и Нидерланды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Права сексуальных меньшинств выше национальных культур?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.