Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для рядовых участников митингов хотят ввести уголовное наказание

  • Для рядовых участников митингов хотят ввести уголовное наказание
  • Смотрите также:

Законопроект об уголовной ответственности за нарушения на митингах ко второму чтению может быть ужесточен. Как передает РБК, до 1 млн рублей штрафа и пяти лет лишения свободы будет грозить не только организаторам, но и участникам митингов, которые более двух раз за полгода привлекались к административной ответственности по любому из пунктов статьи о нарушении порядка организации массовых акций (ст.20.2 КоАП). Соответствующие поправки к законопроекту предложил сенатор Андрей Клишас.

В первой версии законопроекта предусматривалось уголовное наказание более чем за два аналогичных нарушения порядка организации и проведения акций. Предполагалось, что норма будет применяться к организаторам незаконных митингов.

Клишас предложил применять новую уголовную статью к людям, более двух раз за полгода привлекавшимся к административной ответственности по ст.20.2 КоАП. В этой статье семь видов правонарушений - как для организаторов митингов, так и для их участников; упоминание о том, что административные нарушения должны быть аналогичными, из примечания предложено исключить.

Законопроект был внесен в марте, после того как идею ужесточения наказания за нарушения на митингах, высказанную Клишасом, поддержал президент Владимир Путин. Правительство и профильный комитет высказали замечания к документу. Среди прочего было указано на необходимость смягчения уголовной ответственности, так как предложенное депутатами наказание за неоднократные нарушения на митингах серьезнее, чем за хулиганские действия в отношении представителя власти.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за нарушение порядка проведения митингов и шествий, в конце мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Для рядовых участников митингов хотят ввести уголовное наказание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.