Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу: учения демонстрируют качественную подготовку ВС

  • Шойгу: учения демонстрируют качественную подготовку ВС
  • Смотрите также:

Учения и внезапные проверки боевой готовности Вооруженных сил демонстрируют, что российские военные способны качественно выполнять реальные боевые задачи, заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии оборонного ведомства.

«Проводимая в министерстве обороны работа по повышению уровня боевой готовности и подготовки войск, оснащению армии и флота вооружением и техникой дает необходимые результаты», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС. 

По словам министра, уровень боеготовности войск в значительной степени зависит от морального дух военнослужащих, состояния правопорядка и воинской дисциплины в войсках. Шойгу напомнил, что вопросы духовно-нравственного и патриотического воспи 3000 тания военнослужащих рассматривались в июле 2013 года на выездном заседании коллегии в Западном военном округе. «Принятые тогда решения во многом позволили улучшить морально-психологическую обстановку в воинских коллективах», - заключил министр. Последняя внезапная проверка была объявлена 21 июня в Центральном военном округе. К проверке привлечено более 65 тысяч военнослужащих, примерно 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники, более 180 самолетов, около 60 вертолетов.

В частности, на этих учениях армейская авиация обеспечит прикрытие выдвижения колонн бронетехники и районов развертывания сухопутных подразделений. Напомним, такие мероприятия часто проводятся с 26 февраля, когда президент Владимир Путин объявил проверку боевой готовности дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов соединений и воинских частей. В начале апреля все крупные соединения и воинские части общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Приамурье, также были подняты по тревоге в рамках масштабной проверки боеготовности. 17 апреля в Чечне состоялись внезапные учения мотострелковой бригады, в конце того же месяца проверка боевой готовности прошла на Каспийской флотилии. А 7 июня президент приказал провести внезапную проверку боеготовности железнодорожных войск Центрального военного округа, сообщает Минобороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу: учения демонстрируют качественную подготовку ВС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.