Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Союз мусульман Казахстана назвал отечественный футбол позором

  • Союз мусульман Казахстана назвал отечественный футбол позором
  • Смотрите также:

Руководство Союза мусульман Казахстана резко раскритиковало состояние, в котором находится футбол в республике. Положение казахстанского футбола вызывает разочарование мусульман, сообщила пресс-служба общественной организации.

«Любители футбола сегодня наблюдают стремительный прогресс футбола в таких странах, как Камерун, Гана, Кот-Д`Ивуар, Алжир, Южная Корея, продемонстрировавших на чемпионате мира великолепную игру, - констатирует пресс-служба Союза мусульман. - Эти страны несколько лет назад считались футбольными провинциями, и за короткий срок совершили стремительный прогресс. Многие казахстанцы невольно задаются вопросом: Почему мы не в состоянии выйти на этот уровень?! Что не хватает нашим футболистам?! Денег? Ума? Таланта? Старания?».

По словам представителей Союза мусульман Казахстана, «сегодняшнее положение в отечественном футболе нельзя оценить иначе, как позорным».

«Имея богатую футбольную историю, прекрасные традиции, талантливую молодежь, наши спортивные функционеры умудрились довести уровень футбола в стране до полной деградации», - добавили в организации.

В сообщении говорится, что руководители ряда СМИ попросили премьер-министра Казахстана Карима Масимова принять меры по реанимации казахстанского футбола.

По состоянию на 5 июня 2014 года национальная сборная Казахстана по футболу занимает 124 место в рейтинге ФИФА, а в континентальном - 47-е. Главный тренер с 2014 года - Юрий Красножан.

Вероятно, настроения представителей Союза мусульман Казахстана подогреты трансляциями с Чемпионата мира по футболу в Бразилии, куда национальная сборная республики не попала, не пройдя квалификационные матчи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Союз мусульман Казахстана назвал отечественный футбол позором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.