Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина должна услышать позитивные сигналы со стороны России

  • Украина должна услышать позитивные сигналы со стороны России
  • Смотрите также:

Российское руководство надеется, что направляемые Москвой позитивные сигналы будут услышаны Украиной и другими странами, заявил замглавы российского МИД Григорий Карасин.

«Мы рассчитываем на то, что те позитивные сигналы, которые сейчас посылает президент Российской Федерации, будут услышаны в мире и, прежде всего, на Украине, а советующие решения будут приниматься уже в формате переговоров Киева с руководителями юга и востока Украины», - сказал он РИА «Новости», отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что перемирие может быть завершено досрочно.

Карасин также выразил надежду на то, что «процесс взаимоуважительного поиска решений для того, чтобы нормализовать ситуацию, выйти на новую конституцию, на децентрализацию, на уважение русского языка» будет продолжен.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.

Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина должна услышать позитивные сигналы со стороны России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.