Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Украины и ополченцы на юго-востоке обвиняют друг друга

  • Власти Украины и ополченцы на юго-востоке обвиняют друг друга
  • Смотрите также:

Уже первые сутки перемирия на юго-востоке Украины показали, что оно не просто хрупко, а может вообще прекратиться в любой момент. О такой возможности, в частности, заявил президент Пётр Порошенко, ссылаясь на то, что режим прекращения огня постоянно нарушается ополченцами, и приказал силовикам без колебаний стрелять в ответ.

Эти заявления последовали за сообщениями о том, что в районе Славянска силы самообороны сбили очередной вертолёт ВМС Украины. В военном ведомстве заявили, что при крушении погибли девять человек. Однако позже последовало опровержение из правительства самопровозглашенной Донецкой республики: там сказали, что эта информация не соответствует действительности.

Обмениваться обвинениями в нападениях стороны начали почти сразу после консультаций в Донецке, где, собственно и договорились приостановить боевые действия. То и дело приходят сведения о столкновениях в Семёновке под Славянском, Привольном - это в районе Лисичанска, и других населённых пунктах.

Объективного подтверждения этим сообщениям, как правило, не находится: нет ни фото, ни видеоматериалов, которых из горячих точек обычно очень много, ни показаний очевидцев. Впрочем, свидетелями, как минимум, одной стычки в районе Славянска поневоле стали журналисты: съемочная группа Первого канала вчера попала под минометный обстрел. К счастью, никто не пострадал.

На фоне приостановки вооружённого противостояния в стране продолжается политическое. Донецкая и Луганская народные республики объявили о том, что объединятся в союз. Общая Конституция уже написана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Украины и ополченцы на юго-востоке обвиняют друг друга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.