Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукас откроет в Чикаго музей Звездных войн

  • Лукас откроет в Чикаго музей Звездных войн
  • Смотрите также:

Звездные войны, Индиана Джонс, мир Звездных войн - голливудский режиссер Джордж Лукас не останавливается на достигнутом и всегда полон планов. Вот и теперь он намерен открыть в Чикаго, штат Иллинойс, свой музей современного искусства.

Основу экспозиции составят предметы из личной коллекции режиссера . Известно, что в собрании у Лукаса есть работы легендарных Максфилда Пэрриша и Нормана Рокуэлла. Именно они по признанию самого режиссера, оказали большое влияние на его творчество.

Впрочем, картинами и иллюстрациями режиссер ограничиваться не намерен. В музее он выставит также образцы цифрового искусства и реквизит со съемочной площадки Звездных войн, в том числе костюмы королевы Падме и Дарта Вейдера.

На Чикаго выбор также пал не случайно: он является родным городом супруги режиссера Меллоди Хобсон. Сам Лукас называет город ветров своим вторым домом. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что изначально режиссер хотел открыть музей в Сан-Франциско (штат Калифорния), недалеко от знаменитого моста Золотые ворота. Однако получил от тамошних властей отказ на производство работ.

Мне было трудно принять решение о строительстве музея в Чикаго. Меня очень многое связывает с Сан-Франциско - как в личном, так и в профессиональном планах, - отметил Лукас.

Теперь музей будет располагаться в центре Чикаго, на берегу озера Мичиган. Архитектурные планы выставочного комплекса будут представлены на рассмотрение властей города в начале осени. Когда откроется музей, пока неизвестно, передает ИТАР-ТАСС.

Лукас по версии Forbes занимает третье место среди самых влиятельных знаменитостей. Его состояние оценивается в 4,2 миллиарда долларов. В 2012 году он продал Лукасфильм, занимающийся производством Звездных войн, киностудии Уолт Дисней, и сейчас он посвящает практически все время семье: летом прошлого года у него родилась дочь. Впро


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Лукас откроет в Чикаго музей Звездных войн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.