Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная Колумбии, одолев японцев, записала третью победу в группе

  • Сборная Колумбии, одолев японцев, записала третью победу в группе
  • Смотрите также:

Сборная Колумбии во встрече с японцами решала сугубо свои внутренние вопросы, большая часть которых была известна лишь наставнику Хосе Пекерману. Но одно можно было однозначно сказать – специалист решил дать отдохнуть 70% игроков основного состава, не беспокоясь что такое решение может привести к потере очков. А вот Японии требовалась лишь победа и только три очка оставляла им шансы на выход в плей-офф.

Несмотря на экспериментальный состав именно Колумбия начала матч с достаточно мощных атак, где ряд футболистов старались протаранить оборону соперника за счет своей мощи и скорости. То, что крупномасштабная ротация состава может сыграть с колумбийцами злую шутку, подтвердилась на 8-ой минуте, когда соперники довольно легко прошли по центру, но атаку испортил конечный неточный удар. К 15-ой минуте азиаты прибрали инициативу к своим рукам и упорно стремились прорвать оборону соперника именно по центру. И в таких благоприятных условиях Япония привезла себе пенальти. Увлекшись атакой подопечные Альберто Дзаккерони проморгали разрезающий пас на Адриана Рамоса, которого в штрафной сбил Ясуюки Конно. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Хуан Куадрадо.

После такого конфуза потомки самураев попытались с ходу вернуть паритет в счете, но навесов в штрафную от них ничего не исходило. Конечно, мяч больше находился у азиатской сборной, но он в основном перекатывался в центре с постоянными подачами вперед на игроков, которые ростовыми показателями не отличаются. И все-таки на 26-ой минуте им удалась фланговая атака с переходом в центр откуда наносил удар Синдзи Кагава в противоходе, который блеснул реакцией. Преимущество страны Восходящего солнца с каждой минутой увеличивалось. Становилось ясно, что запасные Коста-Рики явно страдают недопониманием м неумением определиться с общим темпом игры.

В погоне за голом у команды Дзаккерони стало четко прослеживаться разрыв в средней линии, где игроки чуть не поспевали возвращаться в защиту. А за четыре минуты до перерыва Джексон Мартинес просто простил оппонента, с выгодной позиции в штрафной нанеся удар мимо ворот. И практически сразу же Колумбия получила гол в раздевалку, это Синдзи Окадзаки за несколько секунд до перерыва замкнул выверенную подачу Кейсуке Хонды. Гол японцы праздновали уже уходя в раздевалку на перерыв.

С первых минут второго тайма на поле появился главный козырь Колумбии Хамес Родригес, который с ходу стал идти в обыгрыш и обострять ситуацию на поле. А на 51-ой минуте плеймейкер отлично подал со штрафного и лишь неточный удар партнера по команде не позволил футболисту записать на свой счет голевую передачу. Но, что не удалось сделать в тот момент произошло буквально через минуту. Снова Родригес в штрафной элегантно прокинул мяч на Джексона Мартинеса, и форвард, которого хотят подписать несколько европейских клубных грандов, вывел свою сборную вперед.

Смотря, что происходит на поле, было непонятно за счет чего Япония намерена побеждать. Мяч практически постоянно находился у их соперника, а когда круглый все-таки доставался им они не понимали, что с ним делать и  в итоге атакующие действия тормозились в самом его зародыше. И лишь на 65-ой минуте команда Дзаккерони провела атаку, которая потенциально претендовала на голевую. Кагава вроде сделал все правильно, кроме завершающего удара. В свою очередь Колумбия стала переходить на сдерживающие действия, без стремления во что бы не стало забивать третий мяч.

Удивительно, что Япония с учетом неубедительных действиях при подачах, все равно стремились забить ударом головой. Такое поведение лишь одно – сборная физически подсела. Все в этой игре было решено на 83-ой минуте, когда Мартинес оформил дубль и на стадионе начался колумбийский праздник. А после этого на поле произошло знаменательное событие, в игру вступил самый возрастной футболист за всю историю проведения чемпионатов мира. На поле был выпущен вратарь Фарид Мондрагон, которому уже 43 года. Некая пощечина японцам, против которых выставляют практически пенсионера по футбольным меркам.

Добил азиатов Хамес Родригес, продемонстрировавший свой гений. Футболист совершил спурт, которому мог бы позавидовать и Арьен Роббен, а после обведя защитника, издевательски перекинул и кипера соперника. На этом все было завершено, а нас теперь ожидает действительно битва, в которой Колумбия постарается продолжить свою победную поступь, пройдя и Уругвай.

Чемпионат мира. Группа C

Япония – Колумбия – 1:4 (1:1)

Голы: Куадрадо, 17 – с пенальти (0:1). Окадзаки, 45+1 (1:1). Мартинес, 55 (1:2). Мартинес, 82 (1:3). Родригес, 89 (1:4).

Япония: Кавасима, Утида, Конно, Йосида, Нагатомо, Окубо, Хасебе, Аояма (Ямагути, 62), Хонда, Кагава (Кийотаке, 85), Окадзаки (Какитани, 69).

Колумбия: Оспина (Мондрагон, 85), Ариас, Вальдес, Баланта, Армеро, Куадрадо (Родригес, 46), Гуарин, Мехия, Рамос, Кинтеро (Карбонеро, 46), Мартинес.

Предупреждения: Конно, 16. Гуарин, 63.

Судьи: Педру Проэнса, Миранда, Тригу (все – Португалия).

24 июня. Куяба. Арена Пантанал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная Колумбии, одолев японцев, записала третью победу в группе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.