Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания: заключённых перевоспитывают собаки

  • Великобритания: заключённых перевоспитывают собаки
  • Смотрите также:

Три гоночных борзых, ранее принимавших участие в собачьих бегах, теперь выполняют новую, не менее важную общественную миссию. В рамках инновационной программы по перевоспитанию молодых правонарушителей собаки переданы в тюрьму графства Кембриджшир (Восточная Англия), чтобы её обитатели могли получить ценные навыки по уходу за животными. Гончие содержатся в специальном питомнике на территории пеницитарного учреждения HMP / Yoi Littlehey, а заботится о них группа тщательно отобранных заключённых. 

Ежедневно добровольцы кормят собак, убирают за ними и выгуливают под присмотром грамотного тюремного персонала. Национальный Колледж защиты животных пообещал выдать правонарушителям квалификационный сертификат, благодаря которому им будет намного проще найти работу после освобождения.

Министр тюрем Джереми Райт так комментирует данную инициативу: «Нам известно, что к рецидивам у преступников приводят сложности с социальной адаптацией, в частности у них возникают серьёзные проблемы с трудоустройством. Возможность получить профессию и после освобождения сразу найти легальный источник доходов, станет гарантией становления бывших заключённых на путь исправления и позволит им вести жизнь законопослушных граждан. Таким образом, мы избежим многих новых преступлений в будущем».

Опыт привлечения кэмбриджширских заключённых к уходу за животными стал первым для Великобритании, в то время как в США подобная практика получила широкое распространение с начала 1990-х годов. Специалисты отмечают, что в группах преступников, ставших участниками программы взаимодействия с гончими, не было зафиксировано ни одного рецидива, в то время как среди других освободившихся заключённых число тех, кто вернулся к прежней противозаконной деятельности, составило 63%.

Питер Лори, экс-директор благотворительной организации Greyhound Trust, подчёркивает: «Официальные документы подтверждают, что домашние питомцы действительно способны помочь реабилитации правонарушителей. Борзые, в том числе и грейхаунды как никто другой подходят для такой программы, поскольку они неприхотливы и легко идут на контакт с человеком. Следует отметить, что участие в проекте благотворно отражается и на самих борзых. В тюремном питомнике они живут поочерёдно, не более трёх месяцев каждая, зато после окончания «службы» многие собаки из наших приютов находят новый дом и любящих хозяев».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания: заключённых перевоспитывают собаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.