Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медийная приживалка с Эха Москвы

  • Медийная приживалка с Эха Москвы
  • Смотрите также:

Великий комбинатор О.Бендер, внедрившийся в поисках подпольного миллионера Корейко в компанию журналистов, рассказал западным   «шакалам ротационных машин и виртуозам пера» байку о Вечном Жиде, в который была миленькая деталь, вполне применимая к герою этой публикации. Цитата:

«Лет полтораста он прожил в Индии, необыкновенно поражая йогов своей живучестью и сварливым характером».

Несменяемый главред «Эха Москвы», на безальтернативной основе «переизбранный» коллективом радиостанции на очередной срок демонстрирует чудеса выживаемости, используя для этого примитивный, но достаточно эффективный метод. Обоснованную критику по поводу других «антироссийского перекоса в освещении новостей и русофобских позиций при их подаче» он немедленно переводит в плоскость несложившихся личных отношений со своими оппонентами.

Борясь за руководящее кресло Венедиктов «через разные каналы и разных людей» обращался к президенту, утверждал «о давлении на радиостанцию, попытках оказывать влияние на независимость «Эха». В качестве повода назывался «конфликт с гендиректором «Газпром-Медиа Холдинга» Михаилом Лесиным».

Заслуженно попав «под информационную атаку ВГТРК» после тенденциозных публикаций об украинском кризисе, он обвинил ее руководителя Олега Добродеева в «науськивании и натравливании».

Ссоре с гендиректором LifeNews Арамом Габреляновым , в ходе которой Венедиктов и его команда были заслуженно назван «подлыми людьми и провокаторами», предшествовала не только публикация статьи киевского журналиста, выступившего в поддержку украинских «карателей» и назвавшего задержанных журналистов «террористами», но и откровенно хамские комменты главэховца в отношении Габрялянова- юниора.

На заявление политика Олега Митволя в МВД с просьбой проверить сомнительную кредитную сделку в размере 20 миллионов долларов между Сбербанком и ООО «Образование 21 век», принадлежащем лично Венедиктову, в рамках проекта интернет-сайта «PublicPost», «совесть нации», уклонившись от ответа по существу обвинений, что он «закатал около десяти миллионов долларов», на «банкеты и непомерные зарплаты своих сотрудников», немедленно «наехал» на заявителя, угрожающе заявив, что «после окончания проверки Митволь заплатит «большой штраф» за клевету».

Аналогичную тактику «главный оппозиционер» применил вчера, когда стало известно о расхождении отчетности на «Эхе» в результате аудита «Газпром-Медиа» вследствие неоплаченной рекламы МВД и намерении холдинга «определить причины произшедшего и суммы, которую могла недополучить радиостанция», то Венедиктов прозрачно угрожающе заявил: «Мы проведем Совет директоров, все объяснения будут даны.... Если надо будет, чтобы МВД разъяснило это господину (Владимиру) Шемякину (первый заместитель гендиректора «Газпром-медиа»»), я попрошу».

Причины непотопляемости вкупе с известной потерей чувства реальности объясняются весьма просто. Мантра о наличии друзей в высших этажах власти, с обстоятельностью индийского йога регулярно озвучиваемая господином Венедиктовым, находит свое начало в старой российской традиции   приживалок при царском дворе. Михаил Пазин в «Царском декамероне» рассказывает о «бесчисленном количестве уродов и карликов, разных приживалок, негров, увечных больных, сумасшедших и прочего сброда», называет сей паноптикум «гошпиталем уродов». Если одни государи и государыни «привечали уродов, и даже вели с ними длинные душеспасительные беседы», то другие «над ними откровенно издевались и вся эта публика нужна была лишь для потехи».

Обретаясь намедни  в Вене, герр Венедиктов старательно размещал в социальных сетях малоинформативные (для непонимающих) твиты и фотки, сопровождая из комментариями вроде «Друг Песков рассказывает про усы». А подвесив пару фото, сделанными верной ассистенткой Олесей рядом с сильными мира сего- «с РЖД- Якуниным- «приехал на поезде...» или с «И куда трубу проложить? Мы в Вене с А.Б.Миллером», в очередной раз залегендировал и обосновал свою сопричастность к «вышним сферам».

Упомянутый ранее историк Пазин подобные ситуации при дворе Анны Иоановны описывал так : «... горбуны и многочисленные калеки обоего пола... ютились рядом с шутами и шутихами, дураками и дурами... Вся эта публика держала себя весьма свободно с лицами, посещающими двор».

Впрочем «друг Песков» позволил Алексею Алексеевичу задать на пресс-конференции вопрос и «Эхо» немедленно проголосило о медийном событии дня - «Вопрос Венедиктова президенту Путину и президенту Фишеру».   Его содержание сформулировали под этим же роликом на «Ютюбе»: «Почему они не вводят санкции против России?». 

Австриец Хайнц Фишер вежливо ответил парой ничего не значащих фраз. Глава государства Российского от ответа воздержался.

Сольное выступление медийной обслуги в лице герра Венедиктова состоялось. 

Что там писали историки ранее?

«Вся эта публика нужна была лишь для пот 4000 ехи».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медийная приживалка с Эха Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.